/Красота и здоровье. Отношения/Фитнес и диеты

12  продуктов на столе худеющих

 

Эта статья не для любителей быстрых диет, а для тех, кто худеет правильно и безопасно или просто поддерживает вес с пользой для здоровья.

В данной статье я предлагаю обзор продуктов, помогающих в снижении веса. Наши верные друзья. Знакомьтесь:

Сельдерей
Имбирь
Помидор
Зеленый салат
Криспы
Зеленый чай
фрукты
орехи
грейпфрут
шпинат
брокколи
чистая вода

Сельдерей.  Сельдерей полезен полностью, как говорится, «от макушки до хвоста» - корни, стебли, листья. Сельдерей низкокалориен и в тоже время богат полезными веществами, в нем содержатся: цинк, калий, кальций, фосфор, железо, магний, витамин С, витамины группы В, РР, Е и провитамин А. Сильный аромат и специфический вкус ему придают эфирные масла.
Очищающее свойство сельдерея благоприятно сказывается на состоянии кожи, а ежедневное употребление его в пищу помогает сохранить тонкую талию.
Сельдерей  регулирует обмен веществ и гормональный фон, выводит из организма токсины и лишнюю жидкость.
Кроме названных свойств сельдерей способствует укреплению иммунитета и улучшает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Имбирь.  В его составе есть вещество, которое выводит шлаки, регулирует обмен веществ и нормализует пищеварение.
Корень имбиря способствует быстрому перевариванию пищи, улучшая кровоснабжение желудка и его секрецию. А ускорение метаболизма поможет быстрее похудеть.
Очень полезен имбирный чай. При заваривании чая добавить в чайничек имбирь, корицу и мед. Получим полезный и потрясающе вкусный напиток.

Помидор (томаты).  Томаты содержат вещества, изменяющие уровень гормонов аппетита в нашем организме, включая грелин. Низкий уровень грелина заставляет нас чувствовать сытость. Таким образом, когда у вас возникнет желание перекусить, достаточно съесть 1-2 помидора, и вы почувствуете себя так, как будто закусили неплохим бутербродом. Томаты  являются богатым источником калия, фолиевой кислоты, витаминов  А,  С, Е.
Помимо этого, томаты  улучшают цвет лица, омолаживают кожу и разглаживают морщины.

Зеленый салат. В зеленых листьях содержится витамин С, фолиевая кислота, витамин К. Зеленый салат является прекрасным источником витаминов В1, В2, В6, а также содержит бета-каротин, который повышает иммунитет и помогает бороться со многими опасными заболеваниями.
Салаты из зелени не только добавляют блюдам вкус и аромат, но и помогают усваиваться другим полезным веществам из основного блюда. Мясо и рыба, например, усваиваются в несколько раз быстрее, если на гарнир съесть салат с зелеными листьями и овощами.
Салатов  с зелеными листьями достаточно много  и все они полезны. Салат Ромэн способствует расщеплению жиров, улучшению обмена веществ,  нормализации работы  пищеварительной системы. Салат дуболистный содержит фолиевую кислоту. Он улучшает пищеварение, выводит из организма плохой холестерин. Салат рукола нормализует пищеварение.

Криспы.  На обед и ужин заменяем хлеб на криспы. Криспы более полезны. Если из цельных злаков, значит с оболочкой зерен. Именно в оболочке зерен находятся все полезные витамины и минералы.
Аналогом криспов являются зерновые хлебцы.

Зеленый чай. Это растение не только предотвращает образование раковых клеток, помогает предупредить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, но и благотворно влияет на процессы метаболизма в организме, способствуя расщеплению содержащихся в еде жиров. Этот ароматный напиток является идеальным завершением любой трапезы. Кроме того, приятный на вкус горьковатый чай успокаивает желудок и кишечник. Считается, что выпивая 5 чашек зеленого чая в день, вы теряем 70-80 калорий.

Фрукты. Фрукты считаются союзниками стройности, красоты и здоровья. Фрукты не содержат холестерина, богаты клетчаткой, витаминами. Фрукты нужно есть любые, главное отдельно, не смешивая и в любом количестве.
Фрукты можно разделить на три большие группы – косточковые, семечковые и цитрусовые. Разные фрукты обладают различной калорийностью и ценностью для питания. Это обуславливается тем, сколько углеводов содержит тот или иной фрукт, есть ли в нем полезные микроэлементы, витамины, а также кислоты и дубильные вещества. Каждый плод может обладать калорийностью  отличной от других. Для разных видов фруктов характерен свой вид углеводов – в цитрусовых преимущественно содержится сахароза. В косточковых – сахароза и глюкоза, а семечковые фрукты отличаются высоким содержанием фруктозы.
Для худеющих наиболее полезны: грейпфрут, ананас, груша, яблоки.

Грейпфрут. Я не зря выделила его из остальных фруктов.  Исследования диетологов показывают, что регулярное употребление с каждым приемом пищи половины плода грейпфрута или 150 гр. его сока может в среднем снизить вес за 2 недели на 2 кг. Грейпфрут, обладающий крайне низким гликемическим индексом, снижает уровень инсулина и холестерина в крови. Вещество инозитол, содержащееся в грейпфруте, является природным жиросжигателем, а нарингин, придающий грейпфруту горьковатый привкус, препятствует усвоению жиров, ускоряет обмен веществ, стимулирует процесс пищеварения.

Орехи. Миндальные орехи содержат много здоровых жиров, которые помогают в борьбе с вредными жирами и хорошо насыщают
Орехи калорийны (700 ккал на 100 грамм), поэтому большая порция скорее добавит лишних калорий. Плюсом же употребления орехов для тех, кто на диете, можно назвать то, что насыщают они быстро и надолго. Для ежедневного употребления достаточно 10-20 орехов. Именно 10-15 миндальных орешков- хорошая альтернатива бутерброду на работе в качестве перекуса.

Шпинат и брокколи. В этих продуктах много витамина С, который ускоряет обмен веществ, соответственно, помогает быстро избавиться от жиров.
Шпинат ценится за высокое содержание белка в листьях.
Помимо белков особую ценность придает большое количество органически связанного и легкоусвояемого организмом человека железа. В листьях содержится 0,5-1,4% углеводов, 2,1% минеральных веществ, ведущее место среди которых принадлежит калию.
В шпинате много клетчатки. Его называют даже «метлой» для кишечника, потому что шпинат способствует работе кишечника и, соответственно, похудению. Шпинат полностью ликвидирует запоры, нормализует перистальтику. И за счет большого количества клетчатки и грубых волокон, которые не перевариваются, а разбухают, шпинат в прямом смысле физически очищает кишечник.
В брокколи содержится огромное количество бета-каротина и витаминов С, РР, К. В свою очередь в составе этой капусты витамина С в два раза больше, чем в цитрусовых. Еще одним немаловажным элементом, содержащимся в брокколи, является витамин U, который борется против возникновения в организме различных язв.
Если говорить о минеральных веществах, входящих в состав брокколи, то обязательно отмечу кальций, калий, железо, фосфор. Брокколи практически в два раза превосходит цветную капусту по содержанию белка. А ведь именно на цветной капусте основано большое количество овощных диет. Скажу сразу, брокколи относится к категории низкокалорийных продуктов, ведь в 100 граммах этой культуры содержится всего 30 кКал

Вода. Если вы употребляете недостаточно жидкости в виде чистой воды, вам будет сложно сбросить вес. Недостаток жидкости в организме замедляет процессы метаболизма, может привести к снижению уровня глюкозы в крови, к слабости и головокружению. При ежедневном приеме 1,5 литров воды, метаболизм ускоряется на 30%. Это позволит сжигать ежегодно дополнительно 17 400 калорий, что равноценно потере 2,5-3 килограммов.

Отличного вам здоровья и красивой фигуры!

 

 

07.02.2012
Sweety
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Matilda Bronstein (20/11/2022)
Нина1506 писал(а):
после 18 00 можно не много творога или кефира ну если очень хочется кушать


А меня от молочки заливает на следующий день((( И кожа портится если систематически ее ем, поэтому уже больше 2-х лет стараюсь сильно ограничивать все молочное.
Кожа сказала спасибо! Подкожники уходят (но про грамотный уход конечно не надо забывать)
sirenaav (04/09/2019)
Не научили меня родители есть овощи, и я не могу себя приучить(
biyanka (31/01/2017)
Вообще не фанатка диет, ноу если речь о безопасном худении, то я за то, чтобы исключить из рациона хлеб и сахар, и добавить побольше физических нагрузок. А если уж ограничить себя в еде, то не забывать пить витамины, которые организм недополучил
svetuchka (24/08/2016)
хлеб заменять хлебцами вобще тема :D
Нина1506 (17/02/2016)
после 18 00 можно не много творога или кефира ну если очень хочется кушать
Льесальвхейм (08/11/2015)
ОлесяВова писал(а):
Мураа
А если с работы возвращаешься после 23 часов?Не есть вообще? А утром опять на работу...кстати не знаю что это за организации такие, где можно кушать каждые 2 часа?Я таких не встречала что-то....обычно час на обед потратить считается признаком дурного тона...
Пробовала перекусывать яблоками...съедаешь яблоко и думаешь -чего бы еще сожрать?


Потому что яблоки только разгоняют аппетит.
К@р@мель (07/11/2015)
ОлесяВова, доказывать я вам уж точно ничего не собираюсь. И вообще непонятно почему у вас это такую реакцию вызвало.
ОлесяВова (07/11/2015)
К@р@мель
Вы за 3 дня зарекомендовали себя ценным сотрудником?! :lol: :lol: :lol: Почему я в это не верю, а?
Без обид только...
Хотя да,у меня еще в период стажировки некоторые товарищи из обучающих беспокоились а ем ли я вообще.. :aga-aga: Потом правда не интересовались совсем,ни они ни кто-либо другой.Когда стажировка кончилась. :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

А вообще интересует одна вещь: как убрать из блюда привкус овсянки не убирая самой овсянки? :aga-aga: Кто может подсказать рецепт?
К@р@мель (07/11/2015)
ОлесяВова, знаете, я устроилась на новую работу и 3 дня ходила страдала от того, что не могу есть каждые три часа. Желудок бунтовал, а мне неудобно было просить. Промучавшись все это время и зарекомендовав себя ценным сотрудником, получила разрешение от начальства без проблем. Ответ был : надо - ешь. Сама бы хотела, но лень попу от стула оторвать.
Теперь не обеденный перерыв длинною в час, а три приема пищи минут по 15-20.
ОлесяВова (04/11/2015)
Мураа
А если с работы возвращаешься после 23 часов?Не есть вообще? А утром опять на работу...кстати не знаю что это за организации такие, где можно кушать каждые 2 часа?Я таких не встречала что-то....обычно час на обед потратить считается признаком дурного тона...
Пробовала перекусывать яблоками...съедаешь яблоко и думаешь -чего бы еще сожрать?
OLPAVADI (15/09/2015)
К@р@мель
Я просто маленько поскромничала с таким словом. :haha:
К@р@мель (15/09/2015)
OLPAVADI, я после яблок не есть, а ЖРАТЬ хочу :haha:
OLPAVADI (14/09/2015)
К@р@мель
Соглашусь. Фрукты это углевод и энергия, они нужны нам в первой половине дня.
Во второй половине организм уже не такой резвый, и углеводы нам будут лишними.
А от яблок я вообще хочу есть и живот крутит :eek:
К@р@мель (14/09/2015)
Про фрукты и их прием в любом количестве я бы очень сильно поспорила...
В умеренных количествах и в первой половине дня - да.
А так - это быстрые углеводы, которые при похудении рекомендуют ограничивать. Плюс фруктоза, несмотря на то, что не поднимает уровень инсулина, медленнее перерабатывается организмом и в бОльшей степени превращается в жир.
Kritata (10/09/2015)
Этовсе ещё и вкусно!
1 | 2   
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь