Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Овощные блюда
5 рецептов из вчерашних гарнировВыкидывать еду я лично считаю чем-то очень неправильным. Сразу вспоминаются рассказы о голодающих детях Африки и прочие "весёлые картинки". В общем, рука не поднимается. Но разогретая еда (если это, конечно, не борщ, который, как известно, чем дальше - тем вкуснее) совсем не радует. Впрочем, хоть я и не очень экономная хозяйка, остатки всегда у меня получаются сладки. Из них действительно готовятся самостоятельные и очень вкусные блюда, которые идут на "ура", в то время, как до момента реинкарнации, доедать их никто не желал. Итак, мой топ-5 таких рецептов: Картофельное пюреПри всём желании невозможно понять - сколько картошки сварить на пюре. Один раз съедается всё за ужином. В другой - остаётся как минимум четверть. На завтра пюре уже не такое вкусное. Однако именно на завтра оно становится более плотным. А это - идеальная консистенция для прекрасного гарнира, картофельных крокетов. Из вчерашнего картофельного пюре сделать шарики (удобнее всего чуть влажными руками). Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо, а потом обвалять в смеси панировочных сухарей и тёртого сыра. Жарить крокеты на масле, переворачивая. Можно в картофельное пюре добавить зелень, будет ещё вкуснее. И снова картофельное пюре!Вчерашняя картошка - это же идеальная начинка для вареников. Думаю, рецепт знают все. А результат - прекрасный обед. Правда, есть одно маленькое "но". Картошки обычно остаётся мало. Поэтому на полноценную партию вареников не хватит. И тут на сцену выходит ещё один участник нашего топ-5. Тушёная капустаЭто один из моих любимых гарниров. Готовлю капусту часто. И вот остаются вечные несколько ложечек. Ни туда, ни сюда. Да и разогретая капуста на завтра - это откровенно невкусно. А ещё можно добавить к капусте яйцо вкрутую или грибы и сделать самые простые пирожки. Тесто - любое. Хоть дрожжевое, хоть кефирное, хоть слоёное. На ваш вкус. Кстати, о пирогах! Вчерашний рисИ всё та же проблема. Несчастные несколько ложек риса, которые уже никто не хочет, а на завтра не будет. В большинстве холодильников этот чудесный гарнир просто засыхает от тоски, но не у меня. Итак, нужно просто смешать остатки риса с яйцами, сваренными вкрутую, немного поперчить и вот она, начинка, готова. Тесто тоже любое. Но мне больше всего нравится для такой начинки пресное слоёное. И завершает мой список невыбрасываемых гарниров Вермишель-паутинкаНаверное, эту вермишель любят и взрослые, и дети. И она частый гарнир на столах. Разумеется, её преследуют всё те же проблемы. Разогревать вермишель не хочется. Холодная вермишель тоже не слишком вкусная. Но вот запеканка из неё получается просто изумительная. Потребуется вареная вермишель, творог, немного молока, сахар, яйцо и сливочное масло для смазывания формы. На 100 г вермишели - 100 г молока, я беру поменьше, на глазок. В общем, в вермишель прибавить теплое молоко, яйцо и очень хорошо перемешать. В форму положить половинку вермишели, сверху - творог, смешанный с сахаром, накрыть оставшейся вермишелью, посыпать сухарями или манкой, сбрызнуть маслом, запекать. В результате - совершенно замечательная и очень "детсадовская" запеканка. Прекрасный завтрак! 17.03.15,
Если в картофельное пюре добавить обжаренные лук и болгарский перец, получится изумительная начинка для пирожков.
Я, как химик, всё на глаз делаю. Яйцо, немного муки. Обвалять в муке. В геркулесные добавляю изюм и сахар. В рис можно так же сахар, а можно белое вино и перемолотые в кофемолке сушёные грибы (немного). В гречку муки побольше, чтобы не рассыпались. Гречку ещё можно блендером разбить прямо в тесте. Разрыхлитель не добавляю.
pooha и где рецепт?! :)
Из риса оладушки получаются хорошо.
Как и из геркулеса, и из гречки. У нас влёт уходят. |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
АЗИЯ ТУР - индивидуальный подход к каждому клиенту! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Флешмоб Время путешествий: Пейзажи (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Цветомания (Фотоцветник - авторские темы)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Рассада -2024 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))1, 2, 3, 4, пять - начинаю рисовать. (Хвастушки рукодельниц)
Объявления
Мальчикам (Барнаул. ДО Детская одежда )Обувь для мальчика (Барнаул ДО Обувь для детей)Детские книги от 1 и старше (Барнаул. Букинист - ДО Книги и журналы)для М 80-122, Все Сезоны (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))женское 46-58, мужское 48-54 (Одежда для взрослых (ДО))Обувь для мальчика на все сезоны, спорт, школа в отл. сост. (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))мальчику 122-151, новое и в отл. сост., школа (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)книги, развивашки, мультики, спорт товары (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Шик, Книги беременным, детям, худож.лит., мульты, украшения (Товары для дома и семьи. (ДО))Игрушки мягкие (Детские товары (ДО) в Новосибирске)
|