Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Котлеты по-Витевски. Готовят детиХочу представить вашему вниманию кулинарное произведение сына, которое он скромно называет "Котлеты по-Витевски". Котлеты готовятся по нашему оригинальному рецепту, изобретенному совместными усилиями мамы и сына Вити. К котлеткам для усиления райского наслаждения прилагается картофельное пюре.
Пара часов, проведенная с детьми у кухонной плиты, только прибавит вам радости, поверьте! Моя роль скромна - я фотографировала процесс и выступала в роли источника информации. Вся практическая часть от подготовки продуктов до оформления готового блюда - полностью работа сына. Итак, нам потребуются: хорошее настроение, два часа свободного времени и несложный набор продуктов. Приступаем!
Для картофельного пюре: картофель, сырое куриное яйцо, репчатый лук, соль и подсолнечное масло.
Для котлет: 1 кг очень мелко перекрученного куриного фарша (практически пюре), 1/2 стакана гречневой крупы, 1/2 стакана молока, кусок мякиша белого хлеба высшего сорта (примерно 1,5 см толщиной), 4 ст. л. сухого кваса (мы покупаем квас сухой хлебный домашний ООО "Привоз"), соль около 1 ст. л., 1 сырое куриное яйцо и 1 головка репчатого лука.
Сын все делал параллельно, и пюрешку, и котлетки, но я здесь опишу процесс последовательно, чтобы не запутаться. Начну с пюре.
Картофель очищаем, режем на крупные куски и отправляем в кастрюлю.
Пока картошка закипает, чистим лучок и режем его средними кубиками, не очень мелко.
Будьте готовы, что от лука захочется плакать, но настоящему повару слезы - не помеха. На сковороду наливаем подсолнечное масло, не жалея, и выкладываем наш подготовленный лучок.
Лучок пассеруем до коричневого цвета, не открывая крышку. Перемешиваем, покачивая сковородку из стороны в сторону. Как только лучок поджарился, убираем сковороду с огня и оставляем под крышкой.
А тем временем наша картошечка уже вовсю кипит веселыми пузырьками! Добавляем в нее соль по вкусу и проверяем на готовность, протыкая картофелины вилкой.
Готово! И мы приступаем к приготовлению самого пюре, не сливая воду из кастрюли. Наливаем немного подсолнечного масла и специальной толкушкой измельчаем наш картофель (вот где потребуется сильная мужская рука!).
Выкладываем в кастрюлю пассерованный лук. Разбиваем куриное яйцо.
И блендером взбиваем пюре в однородную массу.
Всё, наша пюрешечка готова, закрываем кастрюлю крышкой и убираем в сторонку, а сами приступаем к приготовлению вкусняцких котлеток!
Для начала из гречневой крупы готовим разваренную кашу. Гречку промываем, выкладываем в кастрюльку и ставим томиться на плиту.
Как только вода закипит, выключаем огонь и оставляем под крышкой на горячей плите. Вот что в итоге у нас должно получиться.
Не теряя времени, принимаемся за хлеб и квас. В миску выливаем молоко. Пальчиками очень осторожно, чтобы не придавить мякиш, крошим хлеб, а затем высыпаем квас. И теперь уже смело и с удовольствием запускаем руки в миску и вымешиваем хлебно-молочную массу, не жалея силы!
После вымешивания отставляем смесь в сторонку, чтобы она настоялась и разбухла. А сами возвращаемся к гречневой каше. Для этого сначала средними кубиками режем лук и отправляем его в емкость для взбивания. Туда же выкладываем нашу распаренную кашу.
Теперь снова берем блендер, но уже с насадкой для приготовления пюре, и измельчаем гречку с луком так сильно, как это возможно. И здесь снова придется попотеть поваренку, потому что гречка моментально увеличивается в объеме и твердеет, и справиться с ней довольно сложно. Но настоящему повару пот - не помеха. Итак, все подготовительные процедуры завершены, и можно приступать непосредственно к составлению фарша. На фото чуть выше можно заметить, что в миске с куриным фаршем у нас уже разбито яйцо. Теперь туда же мы отправляем гречневое пюре и хлебно-молочную смесь. Засыпаем соль и приступаем к вымешиванию. Необходимо очень хорошо промешать фарш, чтобы он стал совершенно однородной массой.
Всё! Добрались мы наконец-то до самих котлеток!!!
Досочку засыпаем мукой. В миску наливаем теплой водички, чтобы смачивать ложку перед тем, как набрать фарш (так мяско не будет прилипать к ложке). Набираем фарш, выкладываем его в тарелку, обваливаем в муке, ладошками формируем котлетку и отправляем ее на досочку.
Отправляем наши котлетные заготовочки на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем под крышкой. Сначала с одной стороны, затем переворачиваем, используя вилочки-помощнички.
А пока котлетки жарятся, мы быстренько готовим зеленую нарезочку для украшения нашего блюда.
Ну вот и всё! Впереди - кульминация! Оформление блюда, как я уже писала, тоже Витина работа.
04.08.2014
Новосибирск
Какой сын молодец!!! Всю сложную работу выполнил от и до! Винни пух у вас вышел очень аппетитным, настоящее мужское блюдо;-)
"""" поправьте пожалуйста слово Досочка, а не досточка
Здорово! Спасибо за чудесный рецепт, обязательно попробую сделать вместе с дочей;)
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Выделение долей детям в жилье, купленном на маткапитал ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)Кофейня-кондитерская DUDNIK приглашает любителей сладкого (Тест-драйв Сибмамы)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Анапа 2024🐬 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Флешмоб Время путешествий: Пейзажи (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
Объявления
С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)НаиЛучшая офисная одежда. Осень 2024 (Коммерческие предложения)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)ТОМ3-🍒GLAMOURная Турция👗👖->🦋 АКЦИЯ минус 1️⃣5️⃣ % с 931 🦋 (Зарубежные покупки)ТОМ1-🍒GLAMOURная ОБУВЬ от Турецких фабрик 👠👟 АКЦИЯ -20% с 243 (Зарубежные покупки)ИСПАНИЯ! ИТАЛИЯ! DIVAS-орг 0%, SEVA. PRIMARK (Зарубежные покупки)! ! ! Натуральная обувь дешево P~I~N~I~O~L~O ! ! ! (Коммерческие предложения)ИЗРАИЛЬСКАЯ косметика GI*GI,Ho*ly Land и др.по низким ценам! (Зарубежные покупки)
|