Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Александровские пирожныеИсторий происхождения этого пирожного существует три. Мне больше понравилась одна история происхождения, она более правдоподобна, судя по их примитивному виду и вкусу. "История происхождения этих пирожных не совсем ясна, но некоторые источники связывают их название с именем Александра I. Один источник (эстонский русско-язычный) говорит, что изобретены эти пирожные были тартуским кондитером и названы в честь Александра I в благодарность за то, что в 1802-м году он восстановил Тартуский университет. Другой источник (эстонский англо-язычный) утверждает, что пирожные эти не эстонского, а финского происхождения. Якобы эти пирожные были поданы Александру I на его день рождения во время визита в Хельсинки где-то между 1814 и 1818-м годами и были изобретены швейцарским кондитером." Бисквит:
Промазка:
Глазурь:
Растереть в чашке сахар с маслом (комнатным), добавить коньяк, еще раз растереть. Добавить муку частями, по маленьку. Сначала растирая ложкой или миксером, затем руками. Скатать тесто в колобок. Тесто довольно мягкое, пластичное. Муки у меня немножечко осталось.
Разделить тесто на 2 колобка. Начертить на листах для выпечки 2 квадрата или прямоугольника. Раскатать каждый колобок на своем листе в квадрат и поставить выпекать. Выпекать в предварительно нагретой духовке 200-210 С примерно 20 минут. Время будет зависеть от толщины коржа. Готовый корж вытащить, немного остудить, вытащить с листа вместе с бумагой. На еще теплый корж намазать сливовое повидло или джем. Когда второй корж будет готов, пока он остывает сделать глазурь. Растереть пудру с лимонным соком, выдавленным с половины лимона. Когда масса хорошо разотрется, добавить туда ложку воды, предварительно размешав в ней 3 капли красного красителя. Очень тщательно размешать. На корж с повидлом положить еще теплый второй корж. И на теплый корж выложить глазурь и разровнять длинным ножом. Нарезать аккуратно на квадратики. Пирожные довольно "примитивного" вкуса по нынешним меркам. Я охотно поверю в то что придумали это пирожное в честь Александра 1. И мне не хватило разрыхлителя в тесте, оно довольно твердое, но вкусное. И если добавить разрыхлитель будет вообще супер. Разрезать лучше, когда глазурь застынет. А вкус значительно меняется и становится намного лучше на следующий день, и даже через день. 24.11.2020
Варвара Плюшкина
Искитим
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Кофейня-кондитерская DUDNIK приглашает любителей сладкого (Тест-драйв Сибмамы)Выделение долей детям в жилье, купленном на маткапитал ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Анапа 2024🐬 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Флешмоб Время путешествий: Пейзажи (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Мир хвойных растений - ели, пихты, кедры, сосны, туи - 2 ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)
Объявления
женское 40-46. (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)новые женские осенние сапоги (Барнаул. ДО Обувь для взрослых )Продам (Обувь для взрослых (ДО))Продам НОВЫЕ мужские джинсы Levi's 501 (Одежда для взрослых (ДО))Продам зимнюю парку Lenne для девочки (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Интерактивные и развивающие игрушки и игры (Барнаул. ДО Товары для детей)Слипоны Dkny женские (Барнаул. ДО Обувь для взрослых )Обувь для девочки и мальчика (Барнаул ДО Обувь для детей)Мужская и женская одежда (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Одежда для мальчиков р-р 98-140 (Барнаул. ДО Детская одежда )
|