Anna_Volodina
если жарю, то топленое сливочное лучше всего подходит, но если нету, то другое беру, тут главное с лучком.
а для вареников я грибы перекрутила, на сковороде на растительном масле лук обжарила, потом вместе с грибами немного, отдельно накрутила картошки сырой, отжала ее и смешала в начинку. тесто обычное пельменное. соль перец по вкусу.
мы все вареники не съели, заморозили килограмма 1,5. Сейчас уже нету
вот думаю мало грибов было. а так лежали два года в морозилке.
Мама, кто ты?
Спасибо!
А я вот думала пожарить. Вы на сливочном масле жарите грибочки? И по времени сколько? Или перед жаркой лучше отварить еще на разочек?
Anna_Volodina
приятного аппетита!
мы недавно с такими позапрошлогодними делали вареники с картошкой и грибами, вкусно!
Мама, кто ты?
Да, они у меня чищенные, на 1 раз отваренные, потом замороженные. Лежали все время в морозилке. Так, что будем кушать ))) Спасибо!
Anna_Volodina
если они все это время были заморожены, то можно есть.
у нас тоже не каждый год грибной, и иногда достаешь из морозилки мешочек двух-трехлетней давности и добавляешь куда-нибудь.
но они там у вас чищенные, молоденькие?
девчата, сегодня холодильник (морозилку точнее) перебирала, наткнулась на маслята 2013 года. Как думаете: съесть или выкинуть?
заселюсь, чтоб не потерять тему
ZVEZДА
тогда конечно лучше выкинуть, а я без груздей на новый год осталась

так хочется( но не насобирали в этом году)
Анна111111
да они на вкус как мыло....фуууу, я пыталась реанимировать вкус...но решила не рисковать. Вообще банка не удачная какая то.
Машунда
тоже как-то видели лосей

маму с малышем, такая прелесть!!! но подходить опасно
ZaNa
если есть воздух, долго они не будут стоять.Могут взорваться банки.
Думаю надо сделать так:
Грибы перемыть, проварить с час. Слить воду, еще раз перемыть, а потом ставить варить еще на час-полтора, добавляя по вкусу соль, перец, лавровый лист и немного уксуса, закатать укутать.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ZVEZДА
зря выкинули.
Удалите плесень, если верхний слой тоже затронут, то снимите и его. Верх банки или кастрюли хорошо протрите, можно водкой. Если грибы не в банке, то лучше разложить их по банкам, по необходимости добавит подсоленой кипяченой воды, чтобы покрывала грибы. Против плесени хорошо сверху положить слой тонких ломтиков хрена и сверху залит растительным маслом, и конечно поставит в холодильник или другое холодное место.
ZaNa
а у меня почернели в банке, я ее открыла и сразу почернели, а вчера увидела что еще и плесенью покрылись

. Выкинула.
Замерзли соленые грузди в банках!
Что с ними делать? поставила в холодильник, оттаяли.
но между грибами появился воздух.
вытащить, проварить и рассолом залить по новой?
жалкооо
СынМишка
а Вы в какой местности встретили гадюку? Мы тоже встречали пару лет назад и даже двух за одну поездку за грибами в лес. Дело было в районе Белоярки (это Томское направление, от Мошково налево в сторону Оби) в сосняке..... Никогда бы не подумала ,что в сосновом лесу встречу змей. Еще гуляя во лесу в поисках грибов обращали внимание на кучи каках чьих-то, судя по размеру далеко не мелкого зверя. Но точно не медведя (у него формы другие), скорее всего лосиные. В общем, иногда страшновасто становится, но грибники больные люди:)))) Ни змеи, ни лоси им не помеха:)
СынМишка
привет)) ничего себе, вот это опасно
Грибникам привет!)))
Мы в этом году не заблудились, но муж наткнулся на гадюку. Так чесанул от нее, что про меня забыл