/Проекты Сибмамы/Сибмама. Интервью

Заходишь с утра в подсознание, а там…

Беседа с Еленой Дьяконовой - тета-хилером, проводником в ваше подсознание

Тета-хилинг - способ общения с собственным подсознанием. Популярная эзотерическая практика, доступная каждому. Как достичь гармонии в жизни и осознать свое предназначение.

Многие наши читательницы помнят, что весной сайт «Сибмама» организовал проект «Преображение». Три его участницы прошли через руки фитнес-тренеров, диетологов, косметологов, но главной задачей было – измениться не внешне, для фотосессии, а изнутри. Справиться с комплексами, преодолеть страх, начать жить так, как всегда мечталось... Для этого с нашими участницами работала довольно экзотический специалист – тета-хилер Елена Дьяконова.

Мы попытались описать для вас эти встречи, но, будем честны, получилось не очень хорошо. Да и как описать нечто среднее между занятием по окклюменции в Хогвартсе и шоу «Битва экстрасенсов»? Взрослым людям даже как-то неприлично верить в такое… но ведь работает!

Однако сегодня, 31 декабря, когда даже самые завзятые скептики готовы поверить в чудеса и загадать заветное желание под бой курантов, самое время взять интервью у современной волшебницы Елены ДЬЯКОНОВОЙ, которая учит людей общаться с собственным подсознанием!

- Лена, мы уже поняли, что тета-хилинг серьезно отличается от работы психолога. В чем же принципиальное отличие?

- Психолог работает по определенной схеме: задает вопросы, выслушивает клиента, подводит его к осознанию проблемы… Когда клиент приходит на сессию тета-хилинга, то мы погружаемся в медитацию и уже через медитацию обращаемся к подсознанию человека. Это не аналитическая работа, это как разговор с его душой! Через подсознание можно узнать, для чего человек создал дискомфортную ситуацию, и наша задача – вытащить из него все неэффективные убеждения.

- Неэффективные убеждения, которые есть в нашем сознании, можно трансформировать. Для этого требуется определенное состояние, схожее с фазой быстрого сна, когда наш мозг работает в тета-ритме. В этот момент любые трансформации, если человек готов к внутренним переменам, происходят мгновенно: неэффективные убеждения заменяются эффективными. Человек выходит из медитации и у него мгновенно решается проблема. С психологом для этого недостаточно одной сессии!

Второе отличие: во время работы с психологом человек сам разбирается в своих проблемах, специалист только подсказывает направления, в которых нужно двигаться. В тета-хилинге мастер рассказывает клиенту историю его жизни. Мы захватываем и прошлое, и ДНК, и генетику, и опыт души… И даже видим какие-то истории из прошлых жизней, которые могут быть связаны с той ситуацией, которая произошла в его жизни сегодня.

- К вам, конечно, приходят разные клиенты, но можно ли выделить специфические женские проблемы, с которыми к вам обращаются? Что сегодня женщин беспокоит и не дает им побеседовать с собой?

- В тета-хилинге многое зависит от личности мастера. Ко мне в основном приходят с запросом «родовые отношения»: это взаимоотношения в семье, с родителями, с близкими. Часто жалуются на недопонимание со стороны мужа: нет страсти, угасли чувства… Что делать?

Часто приходят с вопросами о поиске жизненного предназначения: «Чувствую, что не на своем месте. Хочу что-то поменять в жизни – не знаю, как начать».

Многие обращаются с проблемами деторождения, болезней, связанных с бесплодием, женским здоровьем. Это, наверное, три запроса, которые наиболее часто встречаются.

- Но что мешает женщине сесть и разобраться в своих взаимоотношениях с мужем? Зачем нужен тета-хилинг, чтобы договориться с собственным подсознанием?

- Когда мы пытаемся «сесть и разобраться», то работаем на уровне сознания. А наш мозг очень хитер, он создает иллюзии, в которые мы верим, видим то, что хотим видеть. А когда мы идем в подсознание - мы идем в истину, видим то, что есть на самом деле.

Бывает, женщина приходит и говорит: «У нас плохие отношения с мужем. Вот он себя так ведет, это делает. В общем, он плохой. Как мне все изменить?» Когда мы начинаем через тета-ритм разговаривать с ее мужем, с его высшим «Я»… Да, не удивляйтесь, можно поговорить с высшим «Я» другого человека! Я спрашиваю его: «Почему у вас такие взаимоотношения?» - и ее муж рассказывает абсолютно другую историю. В ней жена не уделяет время мужу, вся погрузилась в работу. И он чувствует, что от нее нет никакой отдачи, соответственно, он ей тоже ничего не дает. И клиентка тогда говорит: «Да, так и есть. И что, неужели всё из-за меня началось? Ну да, он прав, я понимаю». То есть, она, наконец, увидела другую сторону проблемы, которую до этого не замечала.

- Не каждый из нас готов к переменам, но если готов, то они обязательно произойдут. Люди приходят ко мне и спрашивают: «А достаточно одной консультации, чтобы решить проблему?» Я отвечаю: «Да!» Если вы готовы, достаточно одной консультации. Если вы не готовы, вы можете хоть сто пятьдесят консультаций сделать у разных мастеров, вам никто не поможет. Когда ко мне приходит женщина и говорит: «Я была у того-то, у того-то, у того-то, и мне никто не помог», - я говорю: «До свидания». Потому что человек не готов менять свою жизнь.

Более того, я всегда людей настраиваю на то, что они могут менять свою жизнь, входить в тета-состояние, разговаривать с собой и трансформировать свои убеждения. Каждый человек сам может стереть все ограничения, отключиться от стереотипов, шаблонов, навязываемых нам обществом. Всем, кто хочет, я даю этот инструмент. Пожалуйста, творите, создавайте, улучшайте свою жизнь!

- Сложно этому научиться? Всем ли доступен тета-хилинг?

- Доступно абсолютно всем! Тета-хилингу могут обучиться даже дети старше 7 лет. Создательница метода Вианна Стайбл утверждает, что он основан на вере в высшие силы, которые нам помогают. Нужно уточнить, что тета-хилинг не относится к какой-либо религии, но у человека должна быть вера в то, что свыше нам помогают, нас любят и готовы дать то, что мы просим.

Второй момент, который вызывает вопросы: «Если у меня нет экстрасенсорных способностей, как мне быть?» Но тета-хилинг никак не связан с экстрасенсорикой. У меня есть ученики, которые вообще никогда не имели никаких необычных способностей, и они сейчас сами работают с людьми, у них прекрасно всё получается. Бывает, приходят люди, и сразу видно, что их задача – помогать другим. Они могут стать прекрасными тета-практиками.

- Но главное - тета-хилинг в первую очередь нужен не для работы с другими, это нужно себя, для работы с собой. Когда вы разберетесь в себе, в вашей жизни все станет гармонично – пожалуйста, вы сможете помогать людям. В этом году базовый курс у меня прошли более ста человек. Приблизительно половина используют эту методику постоянно, а около двадцати процентов обучились и забыли – в их жизни произошли столь серьезные трансформации, что они полностью погрузились в текущие дела. Наконец, оставшиеся тридцать процентов находятся в подвешенном состоянии: «Готов ли я менять свою жизнь, или я не готов?». Кто-то из них решает, что проще жить так, как жил. Но это не проблема недоступности техники тета-хилинга.

Во время обучения, если человек не верит в себя, в свои силы, могут возникнуть проблемы. Когда нет поддержки от близких, человек тоже начинает сомневаться в том, что он в состоянии видеть и чувствовать. Причем он прекрасно видит, чувствует, рассказывает людям те факты, которые о них никогда не знал. Но при этом он все равно себе говорит: «Нет-нет-нет, я ничего не вижу, ничего не слышу». Буквально: «Я не вижу картинки». Мы убираем одно убеждение, загружаем другое, и он видит и удивляется: «Как я так вижу?» Готов, вот и видит! И у кого-то хватает сил пойти дальше, кто-то сдается, но это выбор каждого.

Но в любом случае, когда человек проходит обучение, его жизнь начинает меняться. Он начинает рассматривать многие ситуации не с точки зрения: «О боже, для чего мне это? Как же это могло со мной произойти?», а размышляет: «Для чего мне это? Надо сейчас понять, в чем урок». Мы меньше нервничаем, меньше переживаем, у нас появляются другие отношения близкими, мы по-другому на себя начинаем смотреть. Меняется восприятие мира – это основное, что происходит после обучения.

- Насколько я понимаю, когда у человека возникает какая-то тупиковая жизненная ситуация, и он обращается к тета-хилеру, то ответ обнаруживается в его подсознании. А бывает так, что вопрос есть, а в подсознании нет ответа? Бывает, что человек вышел в подсознание, а там пусто?

- У меня был только один такой случай, и то я бы не сказала, что «было пусто». Женщина думала об отношениях со своим погибшим любовником, два года была в депрессии, не могла его отпустить. И когда она в первый раз пришла ко мне на личную консультацию, мы начали с ней делать проработку, и мне идет, что она не готова решить эту проблему. Я прямо так и говорю: «Вы не готовы отпустить этого мужчину, вы за него еще держитесь». Она спросила, можно ли с ним поговорить. В тета-хилинге можно разговаривать с умершими людьми, можно поговорить с душой человека. Душа выходит из тела, происходит реинкарнация, душа потом возвращается на землю в каком-то другом перевоплощении. Мы начали разговаривать с душой мужчины, и он сообщил, что не будет объяснять ей причины своих поступков. Но он не объяснялся с ней, потому что она была не готова! В таких ситуациях я прямо говорю: «Вы не готовы. Сегодня мы сделали шаг, теперь проживите это, примите новое состояние. И когда будете готовы, придете». И буквально через два месяца она мне позвонила и рассказала, что выбросила подаренные украшения, перестала ставить на экран компьютера их общие фото, словом, поняла, что нужно жить дальше. И вот тогда погибший мужчина согласился общаться с ней, рассказал, почему он ушел. Правда была не очень приятной. И женщина сказала: «Я сегодня была готова это услышать, а вот раньше - не была». Но ведь это не совсем пустота - всегда идет информация, всегда есть ответ.

- Почему подсознание нас не обманывает, а сознание обманывает? Может ли подсознание подсказать ошибочный путь?

- Сознание говорит то, во что мы хотим верить. Мы можем выдать себе любую версию, которая нам кажется на данный момент правильной. Когда мы идем в подсознание, там не может быть обмана. Важно научиться выходить именно на тета-волну. Потому что иногда мы не доходим до нужного состояния, и тогда, конечно, может куча информации прийти. Когда мы выходим на тета-волну, начинается литься просто поток информации.

По сути, когда ко мне приходит клиент, я лишь проводник: просто вхожу в поток, где мне идет огромное количество информации. Я ее передаю, тут же мы ее трансформируем, получаем новую информацию… Один блок снимаем, второй, третий, пока не дойдем до глубины. Всегда в подсознании показывают ровно те ситуации, ровно те картинки, которые нужны человеку.

- Допустим, если я работаю с ребенком, то ему могут показать какую-то ситуацию из мультика, в которой он найдет истину и извлечет урок. У меня однажды был случай: я вижу у девушки чебуреки, мне показывают чебуреки. Думаю: «Господи, как клиенту объяснить, что я вижу чебуреки? Это вообще о чем?» Я ей просто говорю: «Вы знаете, я не понимаю, что происходит, но я вижу какие-то чебуреки». И она сразу говорит: «Да, у меня была история, я однажды сделала чебуреки не с мясом, а с творогом. И к нам пришли друзья, мы ели чебуреки, и за столом случилась вот такая ужасная история…» Она сразу нырнула в эту историю, и мы через нее вышли на те уроки, которые она должна была осознать. Нам подсознание покажет ровно то, что даст отклик в душе человека.

Когда клиенты приходят на личную консультацию, они часто говорят: «Лена, ты как будто говоришь моими словами. Как ты это делаешь? Ты говоришь словами моего мужа, у него даже интонация такая же. Как ты это делаешь?» Но я не знаю! Мне выдают ту информацию, которая откликается в вашей душе.

- Я правильно понимаю, что если клиент разбирается в собственном подсознании, вы-то разбираетесь в чужом? У вас что-то вроде видений возникает?

- Есть несколько вариантов погружения. Либо видим картинки, либо слышим голос. Иногда можно почувствовать, как что-то болит. Говорю клиенту: «У вас вот тут болит», и это соответствует действительности. Еще можно ощущать чувства и эмоции. Порой я чувствую, что человеку хочется плакать, или огромная злость внутри. У меня открыты все центры: я и вижу, и чувствую, и слышу. Кто-то приходит на обучение, и сперва только видит черно-белые картинки, потом начинает слышать. Все зависит от того, насколько мы открыты.

- Любой человек, пройдя у вас обучение, может погрузиться не только в собственное подсознание, но и в чужое?

- Да.

- Неожиданно! Лена, а как вы действуете в ситуации, когда у человека возникает конфликт между сознанием и подсознанием? Например, приходит к вам клиент, который хочет развивать собственный бизнес, но у него не получается. Вы заглядываете в подсознание, а оно говорит: «Нет-нет, я не хочу заниматься бизнесом. Я хочу лежать в гамаке и есть пирожные».

- Это говорит о том, что у человека внутри какие-то сущности. Сущности – это когда у нас скапливается много негативных эмоций, и они начинают нами управлять и говорить, что делать. Бывает у вас, что с человеком разговариваешь, а это как будто не он? Вот у меня в начале работы были такие клиенты. Это не они, это в них кто-то сидит и начинает им говорить: «Тебе нужен этот бизнес, давай, сделай его». А когда убираешь эту сущность, человек возвращается к себе, он начинает себя слышать, понимать – это первый вариант.

Второй вариант - наличие субличностей, когда человек сам с собой начинает разговаривать, спорить. Ему душа говорит: «Не открывай бизнес», а субличность говорит: «Ты что? Давай-давай, тебе надо! У тебя все получится!» И вот эти субличности начинают вести его в бизнес. Но значит, ему, наверное, какие-то уроки там нужно пройти. Потом эти субличности уходят, и человек начинает слышать себя, свою душу.

По сути, это и есть наша главная задача – научиться слышать свою душу. Когда мы слышим свою душу, мы идем по правильному пути. У нас все складывается, нам Вселенная помогает, нам везде зеленый свет.

Как только мы отказываемся от своего предназначения, начинает происходить ерунда. Обычно это происходит, когда люди теряют веру в себя, либо им не с кем поделиться своими переживаниями, и тогда они создают в своем сознании субличности, которые начинают им навешивать свои истории.

Наконец, третье – это энергосущности, которые тоже захватывают жизнь человека. Но они обычно приходят, когда человек злоупотребляет едой, алкоголем, когда в человеке много негативных эмоций ,или он употребляет наркотики. Такие люди живут не своей жизнью.

- И что в этом случае надо делать? Надо прожить ситуацию, получить уроки, навязанные субличностью, или лучше сразу опознать проблему как чужеродную и отринуть, а не решать?

- Если человеку нужно прожить эту историю, он ее обязательно проживет. Если человек осознает, что не хочет получать этот опыт и готов извлечь уроки сразу, то я должна ему помочь. Но не каждый человек готов решить свою проблему за один час, кому-то нужно годы потратить. Все зависит от настроя. Кому-то достаточно одной сессии, и он не сделает ошибки, услышит свою душу и пойдет своим путем. А кому-то нужно зайти в этот бизнес, открыть его, потратить годы...

Именно так случилось и со мной. До того как я начала заниматься тета-хилингом, у меня был свой бизнес, предприятие общественного питания, и я в нем зарабатывала меньше, чем мои сотрудники. Уставала, плакала, понимала, что это не мое. Мне было, с чем сравнивать: аналогичное заведение процветало, я видела, как его руководитель любит свою работу, какое удовольствие получает. Два года я мучилась. На третий год, уже будучи беременной, познакомилась с тета-хилингом. Целый год мне шла информация, что нужно закрывать бизнес. Но я говорила себе: «Нет, ты что?! Мы же его раскачаем, все будет хорошо». Потом в этом же здании, буквально дверь в дверь открывается еще одна столовая. Но я решила бороться! Мы же старожилы, мы не пустим их на рынок! Я не поняла, что это был знак: «Все, завязывай, не надо». И в итоге они съехали, я расслабилась, а долги продолжали копиться, прибыль падала, рядом продолжали открываться конкуренты…

В тета-хилинг я пришла с конкретной задачей: разобрать эту ситуацию и начать, наконец, зарабатывать. И когда я сделала проработку, я поняла, что я просто все три года шла не своим путем. И вот ребенок, беременность, тета-хилинг – все в сумме помогло осознать это. В один прекрасный день на девятом месяце беременности я проснулась после проработки и поняла, что нам нужно этот бизнес закрыть, просто закрыть и все, потому что я беременная, рожу сейчас, некому будет им заниматься. И мы буквально за неделю нашли покупателя и все закрыли. Я ни разу не вспомнила об этом предприятии, ни разу вообще! Мне потребовалось промучиться три года, чтобы потом поработать с собой две недели и извлечь правильные уроки. И все, я эту главу жизни завершила.

- Я поняла, что подсознание вам подсказало, что делать не надо. Но всегда ли оно в данный момент тут же подсказывает, что делать надо? Как быть, когда человек понимает, что так жить нельзя, а как жить – совершенно непонятно?

- Вот в этой ситуации лучше настроиться через подсознание на поиск учителя, того, кто поможет выйти на новую жизненную ступень. Потому что здесь, конечно, необходима поддержка мастера.

Что останавливает человека от перемен в жизни? Страх. Все, что нас останавливает в жизни, - это наши страхи, которые мы сами себе придумываем. Когда мы через страх переступаем, нам открывается огромное количество возможностей.

- Очень многих останавливает основной вопрос: «Здесь я получаю деньги, а если уйду, то мне не на что будет жить». У нас в Алтайском крае практически у половины людей такая программа выживания. В Сибирь же ссылали, и у нас в ДНК записалась программа: «выживать». Очень многие люди не живут, а выживают, денег хватает ровно на то, чтобы не умереть с голода; дом-семья-работа, мы не можем ни отдохнуть, ни расслабиться, не можем ничего себе позволить. То есть, это война с коллективной программой.

Каждый город несет свои программы: мы не просто так выбираем города и живем их.

- Тета-хилинг выявляет такие общие навязанные программы. Например, в Алтайском крае много онкологических заболеваний, ведь рядом – Семипалатинский полигон. Но только ли в этом дело? Общественное сознание считает, что «у нас у всех будет рак». Кто-то подключается к этому сознанию, и у них начинают расти раковые опухоли. А кто-то не подключается, и с ним ничего не происходит. Все зависит от атмосферы, в которой мы живем.

- И чтобы выйти вот из этого круга, надо уехать из Барнаула, или можно остаться в Барнауле, но выйти за эти рамки?

- Да, можно просто сделать проработку и убрать навязанные убеждения. В последнее время часто нахожу у клиентов программу «выживать». Все просто – ссылали в Сибирь, и даже не обязательно предков этих конкретных людей. Земля просто помнит эти вибрации, а мы улавливаем ее программы. Но в Новосибирске свои программы, поэтому у каждого города можно найти такие особенности, которые откликаются во многих людях.

- Интересно, а в Новосибирске какие программы?

- Есть программа «закрытых сердец», люди здесь более холодны. Когда у нас закрыто сердце, мы живем больше головой, рассудком. Когда у человека открыто сердце, с ним комфортно, он может быть честным с собой, быть честным в обществе. Когда сердце закрыто, мы словно маску на себя надеваем, говорим: «У меня все хорошо, я такая молодец», а в душе на самом деле очень много переживаний. Люди прохладнее относятся друг к другу, ищут выгоду в отношениях.

Еще у вас очень высокий ритм жизни, из-за этого гормональная система работает на износ. Солнце встало, все встали; солнце село, народ еще работает. В Новосибирске люди не так часто могут позволить себе отдыхать - просто взять и ничего не делать. Такое ощущение, что надо постоянно работать-работать, работать-работать, но люди просто не замечают этого. Вы живете в этом потоке, и кажется, что это нормально, вы не видите в этом ничего особенного. Если бы жили спокойнее и медленнее, было бы больше отдыха, то жизнь у многих новосибирцев открылась бы по-другому.

В конце интервью Елена снова вернулась к нашему проекту «Преображение» и рассказала, что так увлеклась работой с нашими участницами, что две встречи с ними, которые мы попытались описать на нашем сайте, были только верхушкой айсберга. Она устроила для них месячный тренинг, который позволил гармонизировать четыре сферы жизни: работа, отношения с семьей, здоровье и самореализация, а также провела онлайн-тренинг по женской силе.

И Вселенная отблагодарила меня, - замечает Елена, - я выиграла путевку для всей семьи в конкурсе, который проводила одна из радиостанций. Сперва позвонили другой участнице, оставившей заявку, но она дала неверный ответ на вопрос. Я была совершенно уверена, что следом позвонят мне, ведь я провела проработку на принятие этого подарка. Так и случилось!

Возможно, сейчас вы прочитали эту статью с некоторым скепсисом. Программы городов, беседы с собственным подсознанием, медитации с видениями – что это вообще такое, мы в XXI веке живем или когда? Но… завтра салат оливье будет доеден, шампанское – допито, а обещания, которые вы так уверенно дали сами себе в новогоднюю ночь, будут отложены еще на год. Может, уже пора хоть что-то? И, может, если традиционные способы не работают, попробовать что-нибудь нетрадиционное?

31.12.2018
Беседовала Ирина Ильина