Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Кулинарные мастер-классы
Чизкейк Нью-Йорк. Мастер-классЭтот чизкейк можно назвать классикой чизкейков. Выпекают его без каких-либо добавок и топпингов – только сливочный сыр, сливки или сметана, яйца и сахар. В 1912 году Джеймс Крафт разработал метод пастеризации сливочного сыра, выпускаемого под брендом «Филадельфия». А в 1929 году Арнольд Рубен, владелец легендарного нью-йоркского ресторана «Turf», объявил, что изобрел рецепт приготовления чизкейка из сливочного сыра. До этого чизкейки делали из творога.
Размолоть в комбайне печенье и орехи, добавить к нему кусочки размягченного сливочного масла, хорошо смешать. Я вымешиваю как тесто руками. Если печенье еще сильно крошится – добавляю масла. Полученную смесь утрамбовать в форму (у меня была 22 см). Отставить пока форму в сторону. Так как я не знала точно, какой по высоте у меня будет начинка, то сделала высокие бортики. Но их вообще можно не делать. Это по желанию. Сливочный сыр комнатной(!) температуры взбить с сах.пудрой (сладость регулируйте по вкусу), добавить яйца, муку, сметану, ванилин. Всё хорошо смешать. Я мешаю вилкой вручную. Смешивается всё отлично, а вот миксером есть опасность перенасытить смесь воздухом и тогда торт при выпечке может треснуть. Вылить смесь в форму с печеньем. Разогреть духовку до 160-165 С. Чизкейки с выпечкой лучше выпекать на водяной бане, как раз во избежание растрескивания поверхности торта. Я просто поставила сковороду с кипятком на низ духовки и включила печь на спец.функцию «Имитация пара» (У родителей хорошая духовка). Поставить форму с чизкейком в духовку и выпекать около 1 часа 10-20 минут. Знатоки советуют следить за тортом и как только края зарумянятся – выключать духовку. После этого обязательно оставить еще на 1 час кейк в духовке с приоткрытой дверцей. После этого вытащить кейк из духовки и оставить в форме до полного остывания. Затем по желанию украсить торт. Я сделала трафарет с надписью «Нью-Йорк» и через него посыпала Несквиком. Затем обязательно поставить в холодильник еще как минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. Только после этого чизкейк полностью готов. Достать и наслаждаться вкусом! 30.08.2007
Филадельфия есть в "Ленте".117р/банка .150 грамм вроде.Но я сама делала сыр.
МАСКРАПОНЕ Сливки нагреть до75°C. 1/4 чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.и влить в сливки.Можно лимонный сок-но его понадобится побольше. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут. Сливки должны немного загустеть. Консистенция как у очень жидкой манной каши. Положить в дуршлаг ( сито) чистое кухонное полотенце или марлю и наливать сливки . Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник. Из 1 литра сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Очень вкусно получилось спасибо
Очень люблю чизкейки.. но не разу сама не выпекала.. Сейчас насмотрелась.. и совсем даже не сложно... Обязательно попробую...
Попробовала выпечь на прошлой неделе. Вместо Филадельфии взяла Президент сливочный. Результат - отличный кейк. Спасибо за мастер-класс! :)
А я делала со сметаной (жирность чем больше тем лучше), на ночь в марлю 2 слоя и подвесить, чтоб сыворотка стекла. Тоже самой получается что с Филадельфией, подешвле только. А печенье Юбилейное идеально, масло просто пожалели, на 250 гр печенья - 150 гр сл. масла и утрамбовывать хорошо надо. Форму если не разъемная лучше выложить фольгой, потом его доставать удобно будет. И если верх сильно печет то в самом начале я слегка прикрываю фольгой верх, а то один раз сгорел. а к концу открываю чтоб подрумянился красиво. А вкус ммммммм, божественный
Творог, к сожалению, не пойдет. Это будет уже совсем другой пирог - творожный.
А печенье можно использовать самое простое -сахарное.
А вместо сыра творог подойдет?
Девочки, так все таки: какое печенье посоветуете использовать?
вкусно
Сыр Филадельфия в Метро у нас стоит 160 рублей 200 грамм, торт золотой получается... Я пробовала Веселый Молочник, Хохланд и Президент -обычный сливочный. Все получается ОК. Вот печение угадать проблема - юбилейное дико крошится, все бортики разломались. Получилось страшненько, но вкуссненько :)))
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
1, 2, 3, 4, пять - начинаю рисовать. (Хвастушки рукодельниц)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Блюда из вареных яиц - 2024 (Кулинарный форум)Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Калининград и Российское побережье Балтийского моря (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))
Объявления
***большая распродажа******* от 500р (Одежда для взрослых (ДО))Сапоги-ботфорты 36 рр (Обувь для взрослых (ДО))Шуба норка на 44/46 в отличном состоянии!!! (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Продам Книги (Товары для дома и семьи. (ДО))Деми комбинезон Jonathan 68 и шапочка Lenne 42-44 (Одежда для малышей до года (до 85 см))Сумка для мамы Huggies фирменная (Товары для дома и семьи. (ДО))Продам для мальчика 122-146 все вещи из Зп (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Продам женскую одежду размер 44, 46 (Одежда для взрослых (ДО))мембранные деми сапоги Reike размер 34 (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Ботинки для мальчика деми, дутики - 34 размер (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))
|