2 3 |
Ну, в принципе, общага то - это общага, а не отель пятизвездочный)
Дети то не маленькие уже. И 6 человек на один туалет - так и дома у многих) tatapelya Да не страсти ![]() Сыну было "голодно" и не только ему. Но эту проблему решили. С ребятами комнатами менялись, было дело. Но тоже решили. Все решаемо. А зачем убирать за другими? Ну не получит комната пирог за уборки. Какие санкции за бардак? Отчислят из школы? Я конечно вредная, я бы этому засранцу весь его мусор сложила бы на постель и аккуратно застелила, чтобы сверху всё красиво было. Но ребёнку это не советовала бы. У моего таких проблем не было, ни за кого не убирался. Было, что мыл пол, когда не проверяли (на каникулах). Воспитатель зашла, удивилась:"Любишь мыть полы?" "Нет, не люблю. Люблю, чтобы чисто было". С едой это бесполезный спор. В воскресенье ходили с мальчишками в бузную, иногда, когда ужин не сытный был, то тоже ходили. Но у меня сын всегда много ел. В лагере, если давали добавку, то мог 5 тарелок каши съесть, и свёклу варёную любит и многую другую еду, которую дети обычно не едят. Самое главное - это образование. А образование тут что надо. На первом курсе гораздо проще и мат.анализ идут, и дискретная математика с линейной алгеброй. Многие ребята пришли на Инфохимию с сильной именно химией, а с математикой проблемы большие, хотя баллы за ЕГЭ довольно высокие у всех. ![]() Интернатное содержание - это интернатное содержание. Это проживание в общежитии (не дома и не в гостинице), со всеми вытекающими. Это столовское питание, со всеми его плюсами и минусами. Сейчас это бесплатно для родителей, раньше ещё и платили 200 тыс. в год. Но забавно, что претензий и требований становится только больше... ![]() Имхо, те кто планирует во время студенчества жить в общежитии, получают хооорошую закалку. И будут понимать: стоит ли рваться куда-то от мамы и папы, если они будут не в состоянии снимать жильё в Москве, Питере, и т.д., и т.п. Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Имхо, если устраивает уровень обучения в своей школе, я бы крепко подумала. И ЛШ - хороший шанс на "примерить на себя". Не забываем, что в СУНЦ система лекции/семинары. Можно сказать: мне это не надо, а можно рассматривать, как плавный переход к вузовской системе. ![]()
Акцентирую еще раз: 1. Не уборка в блоке А уборка за другими. Если в блоке есть ответственный ребенок, то все скатится к тому, что убирать его и заставят. Никто не будет контролировать, кто свин, а кто чистюля, кто домой сбежал, не выполнив обязанности, а кто не успел. Короче, свалят на того, кто крайний. Это прямо сейчас так. В моей ФМШ такого в принципе быть не могло, четко работали педагоги- воспитатели. 2. По поводу сна. У всех детей хроническое недосыпание. Подростки -совы. В каких-то комнатах режутся в доту, в каких-то в телефонах сидят после отбоя. В общем то это было всегда (только без гаджетов раньше). фмшата 5 часов сна в сутки считают для себя нормой. Как эта норма сказывается на здоровье-учебе? Посмотрите фото группы "ФМШ не спи") 3. По поводу еды. Это какой-то пунктик у администрации. Постоянно на собраниях говорят: мы так их шикарно кормим, они не едят, потому что испорчены неправильным питанием ![]() ![]() В целом же..дети притираются и учатся и им нравится и школа жизни хорошая. Но интернат - это интернат. Со своими плюсами и минусами. Не стоит их отрицать)) tatapelya 😅 Не ученица Привет!))) Наблюдаю ![]() ![]() tatapelya Наташа, привет😊 Не думала, что кто-то с теремка тут кого-то еще можно встретить) Просто не могу уже неск лет попасть Кисулетой🤭
У нас самый главный аргумент "за" был - подготовка к вузу. Потому что хорошо сдать ЕГЭ и поступить в вуз не равно его окончить. Цена отметок в ФМШ и обычной школе разная. Еще ФМШ хорошо вылечивает комплекс отличника. Бытовые споры, притирка, это было только в самом начале. Потом это ушло, все друг к другу приспособились и нормально уживаются. И это тоже надо рассматривать как плюс - дети учатся приспосабливаться к обстоятельствам и тренируют свои коммуникативные навыки. Но, конечно, психологический комфорт важен. Если ребенок не готов, заставлять не нужно.
Мой не хотел. Я с пятого класса его настраивала в ФМШ, так как видела способности к математике ещё с 5 лет. Но я такая мама, как сказала, так и будет. Я в семье взрослый человек, а сын несовершеннолетний, поэтому в принципиальных вопросах, которые касаются будущего, я принимаю решения. Олимпиады сын никогда не любил. Поэтому понимали, что поступать в летку будет по платным экзаменам. Пока готовился к экзаменам полюбил химию. И решил поступать не в физ-мат группу, а в хим-био. Очень хорошо написал экзамен по химии, его сильно хвалили, ребёнок воодушевился. Поступил, отучился 3 года. Потом говорил, что не хотел поступать, потому что думал "что я дурак". Почему так думал - не понятно. В школе никогда никаких проблем не было. Он вообще не делал уроки дома, всегда всё на ходу, на коленке, т.е. очень легко учёба давалась. Жизнь в общежитии его не пугала совсем, он очень компанейский, привык быстро. Сейчас на первом курсе ИТМО, страдает, что ни в комнате, ни даже в целом общежитии никого нет с Инфохимии, постоянно сидят группой в каворкингах универовских. Даже один больше любит там заниматься, чем в общежитии. Учиться в ФМШ было не сильно сложно. Но сын в принципе никакие трудности как трудности не рассматривает. Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
Полностью согласна. Если уборка в своей комнате - это прессуют, то вопрос к родителям, а не к воспитателям. И подъёмы - это вообще не поняла, а как надо? Спать вместо уроков? В воскресенье и на каникулах никаких ранних подъёмов нет. По поводу еды, моему мяса не хватало и в принципе белка, ходил покупал себе творог и молоко. А так нормальная еда. Кто привык к нездоровой пище (жареной в основном) тем да, не нравилось. Grape Дочка тоже была летке,сдала все контрольные на твёрдые 4 ,но учиться не пошла.Сразу шла с целью доказать себе,что сможет поступить.Доказала) и домой вернулась.Аргументирует тем,что график учёбы такой не для неё.Я настаивать не стала.
Нормально кормят? Ну, одна мама только из нашего родительского чата сказала, что ребенок доволен едой. Правда дома у них нормально было доширак есть. На счет дисциплины. Ну что написать. Один ребенок дежурный кинул другому ребенку дежурному тряпку в столовой (столы вытирали): провинность, надо было отдать в руки, штраф - лишнее дежурство. Один ребенок в комнате категорически отказался убирать то, что насвинячил, пришел воспитатель - отчитал остальных: и за то, что грязно, и за то, что "давят" на ребенка - свиненка. "Ах, он нежный и ранимый, уберитесь за него сами". И так постоянно - сотни таких мелочей за год. Дети разные, никто не будет разбираться. как оно там у них. Да, обтесываются, привыкают, терпят. Кстати, мама одного ушедшего ребенка сказала, что он постоянно не высыпался из за вечно сморкающегося и кашляющего соседа. Хотел переселиться в другую комнату, но ему отказали. И это тоже реальности интернатного содержания.
Какие страсти вы пишите ![]() Детей с таким отношением, как вы описали, единицы. Нормально там кормят и уживаются неплохо ребята. А то что вы пишите прессуют - это как раз дисциплинирует детей за которых раньше мама всё дома решала, убирала, стирала. А теперь дитятко великовозрастное сам должен всё это делать)))) А если тяжело жить в общежитие и ребенок в принципе замкнутый, то конечно не стоит туда ехать
Нет никаких новых общаг для СУНЦа еще, не построили. Только учебные корпуса. Так что живут, как раньше. На мой взгляд, первые полгода еще ничего, а вот к весне, когда все уже морально устали, пошли у детей внутренние конфликты в комнатах, терпимость упала до нуля. Да и в целом, там тяжело жить: постоянно прессуют: дежурства, уборки, подъемы...и дети всякие случаются (в бытовом плане), и воспитатели разной степени адекватности. Кормежка отвратительная, в целом, под конец года многие дети уже в столовой практически не едят - ходят, покупают на стороне постоянно. В общем, быт многих выматывает, но друзья/педагоги/тусовка/учеба этот быт как-то перевешивают у большинства - учебу не бросают...Но, мне кажется, ребенок изначально должен сам туда рваться, а то запаса прочности на такую учебу не хватит. А вот учеба без интернатского проживания, как мне кажется, прекрасный вариант для местных. Жаль, что до них только в этом году дошло, что так детей можно учить (3/4 прошлогоднего набора - местные). Не ученица У нас такая же история ![]() Правда в ЛСОП убедила пойти, сейчас попробует. И то, потому, что одноклассники идут. Потом некоторые планируют в СУНЦ, а он - ни в какую. Но я не буду настаивать. И так уже два раза его переводила, он мне до сих пор это припоминает. ![]() |
![]() ![]() [Детский сад] ![]() Игры на выпускной в детском саду ![]() Актуальные темы форумов
О чем бы еще поныть...))) Том 23 (Обо всем)Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 11 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Читательский квест 2025 (Культурная жизнь)Аромат дня -16 (Клуб любителей парфюма)Кактусы и другие суккуленты 2 (Цветы и домашние растения)Крым 2024 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! (Фотофорум. Все о фото)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Давайте говорить правильно-16 (Обо всем)~🌺Kenzo❤Amour🌺~ флакон приехал (Парфюмерные распивы)
![]() Объявления
Весна 2025 года (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Новые женские вещи, новинки от 10.03.2025 (Одежда для взрослых (ДО))продам редкие коллекционные орхидеи, новинки 02.05.2025 (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)новая обувь из Италии, бренды, 36-37 р. новинки от 31.03.2025 (Обувь для взрослых (ДО))Одежда для мальчика 134-140 (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Сандалии школьные р. 34 (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Новые платья к обмену. Размеры уточняйте. (Пункт обмена и проката)РАСПРОДАЖА!!! По 100 руб!! РАзмер 42 и 44 (Одежда для взрослых (ДО))Кардиган (Одежда для взрослых (ДО))Летние комбинезоны, с брюками и шортами. (Одежда для взрослых (ДО))
![]() Увидели ошибку?
выделите фрагмент текста мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |