Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Американский тыквенный пирог
Когда я увидела, что у нас продаются грушевидные тыквы сорта butternut squash, я страстно возжелала приготовить традиционный американский тыквенный пирог. Обычно его готовят на День Благодарения, но я далека от ожидания таких поводов.
Для основы:
Для начинки:
У меня не оказалось имбиря, не было молотой гвоздики и я забыла добавить цедру. Получилось все равно очень вкусно.
Итак, возьмем сладкую тыкву. У меня идеально подходящая для этого тыковка butternut squash весом 1100 гр. Разрезаем пополам (забавно выглядит, не так ли?), удаляем семена, кладем на противень, застеленный фольгой или бумагой и ставим в нагретую до 180С духовку на час-полтора. По тыкве будет видно, что она готова - шкурка немного сморщится и будет очень легко протыкаться вилкой.
Достанем тыкву из духовки, слегка остудим, снимем шкурку. Шкурка будет сниматься легко, возможно даже одним куском. Отставим тыкву остывать.
Заранее нарежем сливочное масло на кусочки и поставим его в морозилку (где-то на час). Оно должно быть очень холодным. Так же в морозилку стоит сунуть небольшую емкость с холодной водой (полустакана воды будет достаточно). В чашу комбайна высыпать муку, соль, сахар, добавить сливочное масло. Пульсирующим режимом измельчить все в крошку. По столовой ложке добавляем ледяную воду - до состояния, когда при сжатии крошки остаются комком. У меня ушло 4 ст.л. воды. Собираем тесто в комок, заматываем в пленку, убираем в холодильник как минимум на час.
Займемся начинкой. Измельчим тыкву в пюре. Для особой нежности можно протереть его сквозь сито. Высыпем в миску сахар, соль и пряности. Добавим слегка взбитые яйца, тыквенное пюре, сливки. Все смешаем.
На бумаге раскатаем тесто по размеру формы для выпечки (23 см). С помощью того же листа перенесем тесто в форму, аккуратно распределим тесто, подровняем краешки. Выложим начинку. Ставим в разогретую до 220 С духовку на 15 минут. Уменьшаем температуру до 180 С и печем еще 45-50 минут.
Дать полностью остыть. Подавать со взбитыми сливками.
11.04.2014
Новосибирск
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Виноград ... книга 3-я (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! (Фотофорум. Все о фото)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Цветы, бутоны и букеты (Фотофорум. Все о фото)Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Флешмоб Время путешествий: Пейзажи (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)НаиЛучшая офисная одежда. Осень 2024 (Коммерческие предложения)Модный дворик (Taobao, 1688 )+ 4Fresh (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)TAOBAO,1688,WeChat,Poizon,AliExpress и др. 5-10%!Курс14,1! (Зарубежные покупки)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)*СаДоВоД СТОП 26.05*⚡*Сима Ленд*⚡*НаТаЛи*⚡*СереброРоссии ДОЗАКАЗ (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)Егорьевские растюхи. Сезон 2023-2024 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)
|