Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки
Засолка огурцов или ассорти из овощейОвощное ассорти на зиму - прекрасный вариант Ведь из одной банки можно достать и огурчик, и помидорку, и капусту. А как вкусен лучок из такой баночки! Соление огурцов и то ассорти, что на фото, по сути приготовления одинаковые, только маринад разный. Я описываю рецепт для огурцов, но можно легко сделать ассорти, подкорректировав маринад.
Маринад для огурцов: на 1л воды
Маринад для ассорти: на 1 л воды
Можно делать в 1-литровые банки с завинчивающимися крышками из-под майонеза.
Огурцы помыть, попки срезать и выдержать в холодной воде 30 мин-1,5 часа (сколько есть время).
Банки мою пемолюксом, споласкиваю, ставлю в холодную духовку на решетку горлышком вниз и включаю на 150 С. 5 минут они там стоят при этой температуре.
В банки (когда остынут) уложить огурцы, укроп, хрен (корень с мизинчик), 2 зубчика чеснока (или 1 если крупный), 1 молодую маленькую морковку, 1 душистый горошек, 3 черных горошка. По желанию можно добавлять(красный, зелёный, белый горошки).
Банки со всем уложенным первый раз залить кипятком. Дать постоять 5-10 минут. Воду слить в раковину через марлю (чтобы горошек и т.п. не вывалилось). Некоторые на этой же воде делают рассол, но для нас он получается слишком насыщенный, я сливаю.
Второй раз заливаем кипящим рассолом. (см. выше: 1 л воды + 2 ст. л. соли + 1 ст.л. сахара) и плюс непосредственно в каждую банку меньше половины чайной ложки уксусной эссенции (70%). И закрываем завинчивающимися крышками или родными из-под майонеза, или купленными (промытыми и 3-5 сек прокипячёными непосредственно перед завинчиванием).
Ставим вверх ногами и укутываем. Всё стоит дома. Даже не в холоде.
P.S. Подвох в рецептах соления для новичков может скрываться в укропе - я с этим сталкивалась. Укроп должен быть вызревший. Или сушёный!
21.07.2015
Mumi_mama
Если считать, что в мариновании - обязательно используется кислота, то "да" маринованные. Просто на эту тему в интернете столько написано, можно запутаться. Там и технология важна, и ингредиенты.
так это соленые или маринованные овощи получаются?
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Переезд в Санкт-Петербург из Новосибирска ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)Владивосток (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Продам "Коронакэт " (Кошки и котята)Тюльпаны (Наш цветник )Цветик-первоцветик (Наш цветник )Пхукет Сезон 2021-2024 г. Часть 18. Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Суп с зеленью (Кулинарный форум)
Объявления
Саженцы узколистной лаванды (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Книги для детей (Барнаул. Букинист - ДО Книги и журналы)Продам редкие суккуленты (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)Новые вещи Белоруссия, Польша, Cepжиhhettи на росс-й 46,48,50 (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Veronicaiko, Button Blue, Gulliver девочке 110-158 (Барнаул. ДО Детская одежда )Весна 2024 года (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Коляска детская (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Новогодний костюм. (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Расстаюсь с излишками.... (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)Женская одежда. ( 44,48,52) (Одежда для взрослых (ДО))
|