Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Булочки
Булочник маковыйБулочный пирог-разборка из мини-булочек. Очень вкусно. Можно резать кусками, а лучше отщипывать небольшие булочки. Это удобно для тех, кто боится переесть.
Для теста:
Для формовки:
Форма диаметром 26 см (а лучше 24 см, но у меня такой не было). Муку просеять в отдельную миску. В 100г молока растопить 50г сливочного масла. Дрожжи растереть с 1 столовой ложкой сахара и 50г теплого (не горячего!) молока. Поставить в теплое место минут на 15-20, до подъема "шапочкой". Пока опара поднимается, яйца слегка взбить с солью, сахаром, с молочно-масляной смесью. Потом добавить туда же поднявшуюся опару, размешать и постепенно вводить муку, вымешивая тесто. Вымешиваем мягкое тесто. У меня с полстакана муки осталось, вся не понадобилась. Когда тесто вымешано, обмазываем его растительным маслом и ставим в теплое место для подъема (примерно в 2-2,5 раза поднимается). Когда тесто подошло, слегка осаждаем его ладошкой и вываливаем из миски (я в плоскую тарелку выложила). В одну тарелочку налить растительное масло (не слишком много, лучше потом добавлять, чтобы лишнего не оставалось). В другую плоскую тарелку насыпать сухой мак. Форму я не смазывала, она с антипригарным покрытием. Если без антипригарного, смажьте растительным маслом тоненьким слоем. Дальше делала так... Брала кусочек теста величиной со средний абрикос. Катала его между ладошками в шарик и этот шарик выкладывала в тарелку с маслом. Когда тарелка шариками заполнялась (в один слой), брала шарик, смазывала его маслом, окунала с двух сторон в мак, снова катала в ладошках (мак распределялся и "вжимался" в тестяной шарик. Шарики выложила в один слой в форму, оставляя между ними небольшие зазоры. Потом выложила еще один слой шариков поверх первого. Шариков наверху получилось поменьше, поэтому форму лучше 24 см, а не 26, как у меня.
Когда все шарики уложили, включаем духовку на 180-200 С. Пока греется духовка (15-20 минут), "булочник" расстаивается. Ставим в прогретую духовку на среднюю полку (ничем не смазываем сверху). У меня пекся ровно 30 минут. Печем до красивого румяного колера. Можно проверить сухой лучинкой на готовность. Вынуть из духовки, дать немного остыть, достать из формы, охладить. 25.11.2023
Мираж
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Цветы, бутоны и букеты (Фотофорум. Все о фото)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Томск (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Крым 2023 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Гортензия -3 (Наш цветник )Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Флешмоб Время путешествий: Отдыхаем активно! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Звериный фото-флешмоб: "С тобою мы объехали полсвета" (Животные)
Объявления
ПРОФ.КОСМЕТИКА для ВОЛОС,ЛИЦА и ТЕЛА от Горожанки (Коммерческие предложения)СИМА-ЛЕНД Орг 10% Бесплатные раздачи в 3х центрах! (Коммерческие предложения)💚 ЭНГРОС - Клубные цены - СТОП КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ 💚 (Коммерческие предложения)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)БЫТОВАЯ ХИМИЯ - Япония, Корея, Китай и др. страны (Товары и услуги для дома, строительства и ремонта. Бытовая техника.)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)~~~САДОВОД-8%*Только модная одежда и обувь*~~~Низкие цены~~~ТОМ2 (Коммерческие предложения)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2023-2024 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)Косметика для ваших волос, лица и тела от профессионалов. (Коммерческие предложения)
|