Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Запеченная свиная вырезка с соусом из кураги и чернослива
Рецепт из книги "Французкая еда с американским акцентом". Запеченая свинина с соусом из кураги и чернослива - классическая комбинация для французской кухни, соус получается немного соленый и немного сладкий, пикантный как сказали бы французы. Это один из моих любимый соусов, которые готовятся прямо в сковороде. Его очень легко готовить и он всегда получается вкусным и ароматным, удобней всего что соус готовится очень быстро. Еще этот соус очень вкусно подавать к запеченной утке. Мясо:
Соус:
Для мяса. Нагреть духовку до 200 С. Мясо натереть солью и перцем. В большой сковороде разогреть масло и хорошо обжарить мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем в этой же сковороде (или переложить на протвень) запекайте мясо в разогретой духовке 20-30 минут, в зависимости от толщины вырезки. Не передержите мясо иначе оно будет сухим. Затем вынуть мясо из духовки и дать псотоять 10 минут перед тем, как нарезать на кусочки. Для соуса. Нарезанные курагу и чернослив сложить в глубокую тарелку и залить алкоголем, дать постоять 30 минут. Сковороду в которой жарилось мясо поставьте на газ и добавьте курагу, чернослив вместе с алголем, дайте покипеть 30 секунд, а сковороду нужно "deglaze" (не знаю как точно это перевести - нужно лопаточкой соскрести все приставшие кусочки мяса со дна сковороды пока жидкость кипит). Затем в сковороду добавить бульон, лимонную кожуру и довести до кипения. Газ уменьшить и дать соусу повариться 8-10 минут, соус должен стать гуще. Выключить газ, в соус добавить сливочное масло, несколько капель лимонного сока, соль и перец по вкусу. Свиную вырезку разрезать и подавать, полив соусом.
13.12.2017 |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Владивосток (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Ищу базу в Караканском бору (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Крым 2024 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Переезд в Санкт-Петербург из Новосибирска ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Сиамы, ориенталы и сейшелы - 12 (Кошки и котята)Малина обыкновенная и крупноплодная (Сад и огород (семена, рассада, урожай))
Объявления
Растения и камни для аквариума (Объявления. Животные. Покупка, продажа, обмен и др. )Горнолыжный костюм, ботинки лыжные (Одежда для взрослых (ДО))Женская одежда (б/у) и новое с 40 до 46 размера (Одежда для взрослых (ДО))одежда для мальчиков и девочек , всё новое ! распродажа !!! (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))мои цветочки (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)Подготовка к Егэ и Огэ по информатике, м Октябрьская (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Продам 3d ручку (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Обменяю на скатерти/клеенки 1,5-2 м (Пункт обмена и проката)Свадебное платье корсетное (Свадебные объявления (ДО))Норковая шуба,пальто, сумки, кошелек (Одежда для взрослых (ДО))
|