Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Хлеб
Хлеб на пивеЕсли у вас осталась небольшая бутылочка пива, испеките хлебушек. Мягкий, ароматный, необычный на вкус.
Ржаной хлеб на пиве Inna Klueva в хлебопечке
Режим "Пшеничный", который с подогревом. Выпекает 4ч.
Бельгийский хлеб на пиве от Kamilla в духовкеТонкая корочка, нежная середина, манящий атомат.
В пиве комнатной температуры растворить мед и дрожжи. Добавить яйцо, соль, масло и замесить мягкое тесто. Вымешивать 10 минут. Оставить подходить на 40 минут в теплом месте. Затем вымешивать около 20 минут, сформировать батон и оставить тесто еще на 20 минут. Выпекать при 200 С 30-40 минут. Готовность проверить палочкой.
Ирландский хлеб на пиве Гиннесс от vikany в духовкеАвтор рецепта Хэнк Шоу. Это, наверное, самый простой рецепт сладкого хлеба, хотя это больше кекс чем хлеб. Тесто можно сделать меньше чем за 5 минут, хлеб вкусный и ароматный, особенно в первый день, сразу после духовки, и он прекрасно хранится несколько дней. После выпечки хлеб нужно смазать сливочным маслом, я хлеб сверху смазала оливковым маслом без запаха и у меня получился прекрасный постный сладкий хлеб.
Предвижу вопросы - можно ли заменить пиво? Да, можно, но вкус будет не тот. Попробуйте Harp Lager, у хлеба будет более легкий вкус, если нет ни Guinness, ни Harp Lager можно взять любое другое темное пиво, но не эль, потому что в готовом кексе будет преобладать горечь. А патоку можно заменить очень темным медом. Конечно, самое время, когда хорошо печь этот хлеб - день Святого Патрика. Но и в другие дни можно насладиться его вкусом.
Как заменить: самоподнимающаяся и обычная мука. Нагреть духовку до 175 С. Форму для кекса смазать растительным маслом. В большой посуде перемешать муку, соль и сахар. Медленно влить пиво в муку, перемешать и добавить патоку (или мед), снова перемешать. Не волнуйтесь - ничего страшного если останутся небольшие белые комочки, тесто будет жидкое. Тесто вылить в подготовленную форму для кекса. Форму с тестом поставить в духовку. Печь хлеб 45-50 минут. Готовый хлеб смазать сливочным маслом (оливковым для тех, кто постится), дать постоять в форме 5 минут, переложить на сервировочную тарелку и подавать. Хлеб вкусней всего в первый день, когда он еще теплый - со сливочным маслом и корицей. На следующий день хлеб можно разогреть в тостере. Этот хлеб особенно по вкусу мужчинам, у хлеба очень сильный пивной аромат, а вот вкус совсем не пивной - рекомендую попробовать. 11.03.2017 |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Что вы сейчас вышиваете ~13~ (Вышивка)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Сад с весны до осени (Сады Сибири - авторские темы)Вьетнам Часть 9 (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Цветик-первоцветик (Наш цветник )Пхукет Сезон 2021-2024 г. Часть 18. Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Дагестан (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Сиамы, ориенталы и сейшелы - 12 (Кошки и котята)
Объявления
Требуется офис-менеджер (Работа и услуги (ДО))Продам 2к квартиру (Недвижимость (ДО))Фокусник (Барнаул. ДО Работа и услуги)новое и б/у (Одежда для взрослых (ДО))Унты, Босоножки, дутики (Обувь для взрослых (ДО))джемпер (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)одежда и обувь М,ж (Пункт обмена и проката)Жимолость (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Отдам даром прочные коробки (Отдам даром)Старые крупы (Отдам даром)
|