Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты
Как правильно выбирать рыбные консервыКак известно любой хозяйке, любая консервированная продукция, купленная в магазине, отличается от свежей, поэтому чтобы блюдо, приготовленное в «рыбный день» радовало нас своим безупречным вкусом, делать это нужно правильно. Внешний вид банкиИтак, при выборе консервов вначале смотрим на упаковку консервы: нет ли на банке дефектов, вздутий, вмятин и ржавых пятен. Если банка не идеальна, с ржавым налетом - значит, ее неправильно хранили или перевозили. Такой продукт может быть опасным. Убедитесь, что этикетка хорошо приклеена к банке, ровно и не болтается. Если нет - значит, консервы сильно пострадали при транспортировке или они и вовсе поддельные. При попадании воздуха внутрь, продукт, скорее всего, будет испорченным. Потрясите банку, в ответ должна быть тишина, а не всплеск. Такой нехитрый способ позволит проверить, плотно ли положили рыбу в банку, не заменяя ее маслом. Консервы, сделанные по ГОСТу должны быть не менее чем на 70% заполнены именно рыбой, а не маслом или соком. Дата изготовленияЕсли Вы хотите убедиться, что внутри банки попала именно свежая рыба, то нужно обязательно обращать внимание на дату изготовления, которую производитель указывает на упаковке. Например, вылов горбуши для консервирования, рыбные фабрики производят с июня по август. Если консервы выработаны в сентябре, то, скорее всего, они сделаны из рыбы, которая идет на нерест, и польза от нее будет значительна меньше. Если же дата изготовления указана другая, то рыба использована свежемороженая. Для сайры совсем другая история, ведь вкуснее она становится через 2-3 месяца после консервации: к этому времени рыба впитает в себя все приправы и приобретет изысканный и неповторимый вкус и аромат. Выбитый на банке ассортиментный кодОтличить поддельные консервы можно по маркировке. При закатке баночки, когда удаляется весь воздух и наносится крышка, происходит штамповка дна консервы. Дата выпуска и срок годности могут быть либо нанесены на банке, либо выбиты на ней. Краска для нанесения на оригинальных фабриках не стирается, если крышку слегка потереть пальцем. На рыбных консервах, изготовленных по ГОСТу, есть специальная маркировка на дне банки – это выбитые изнутри символы, выпуклые на ощупь. В поддельных рыбных консервах маркировка наносится снаружи, и цифры как будто вдавлены, не объемные – этот способ дешевле и говорит о подпольном производстве. Такие консервы лучше отставить. Смотрим на символы: среди которых обязательно должны быть буква «Р», символизирующая индекс рыбной промышленности. Что за рыбка находится в банке? Вот цифры, которые соответствуют наиболее популярным российским консервам: От 1 до 3 знаков в начале второго ряда:
Любая хозяйка должна помнить: данные, указанные на этикетке должны совпадать с данными, выбитыми по коду на дне. Внешний вид рыбной консервыВнешний вид после открытия банки тоже играет роль. Внимательно присмотритесь к цвету мяса. Если рыба бледного оттенка, то, скорее всего, выловили ее давно. Правильное рыбное мясо должно быть чуть розоватое. Соус должен быть не мутным, без посторонних предметов. Аромат должен быть рыбным, вызывающим аппетит. Кусочки рыбы после открытия баночки должны быть порционными, целыми, не разваливаться даже при выкладывании на тарелку. Если внутри вместо аккуратных кусков спрессованные обрези, кожа и чешуя - скорее всего, производитель изготавливал свои консервы по техническому регламенту, который разрешает отклонении я не в пользу потребителя. Пользы от таких консервов нет. Итак, если технология производства не была нарушена, то, выбрав для себя те или иные марки, можно не опасаться за здоровье и пользу семейного ужина! 22.10.14,
Я много консерв перепробовала, в итоге больше всех Капитан вкусов понравилось. Тунец в собственном соку и на вид привлекательный, и вкус отличный.
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! (Фотофорум. Все о фото)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Цветы, бутоны и букеты (Фотофорум. Все о фото)Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Флешмоб Время путешествий: Пейзажи (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)
Объявления
Фирменные вещички на девочку и мальчика от 4 до 7 лет (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Экко, Кeen, Crocs, Merrell, 31, 32, 33, 34, 35, 36-38 разм (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Ингалятор - Небулайзер Оmron (япония),утюг дорожный, светильник (Бытовая техника, компьютеры и телефоны (ДО))Фирменные вещички на девочку 122-170 рост, мальчик 10-13 лет (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Диван-кровать, Кресло, Торшер Икея, Стенка (Мебель и крупногабаритные товары для дома(ДО))Надувные д/пляжа, Игрушки, Ранцы, Mольберт (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Мужская обувь от 40 до 46-47-48р, Женское на 37-40 р (Обувь для взрослых (ДО))Доска настенная для магнитов и маркеров, Пакеты,полки, Химия (Товары для дома и семьи. (ДО))Платья, джинсы, юбки, обувь, комбинезон. (Одежда для взрослых (ДО))Пальто, туфли, топ, кофта. (Отдам даром)
|