Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Песочные корзиночки с заварным белковым кремомДети обожают эти пирожные. И помогают готовить. Хранятся в холодильнике хорошо. Насколько долго не знаю. Заканчиваются у нас они быстрее, чем портятся. Их детишки начинают пробовать сразу.
Тесто:
Крем:
Дополнительно:
Взбить до пышности сливочное масло с сахаром, добавляю сметану, желтки. Еще раз миксером. Всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто. Месить недолго (тесто песочное), в пакет его и в холодильник на часик (можно в морозилку минут на 20). Я для удобства делю на 4 части. Достаю по одной части, делю на кусочки небольшие. Раскатываю каждый и в формочку тоненьким слоем (во время выпечки слой теста увеличится). Пеку партиями, пока тесто не закончится. Перед первой партией формочки железные смазываю маслом слегка. В духовке при 200 градусах примерно 7 мин. Готовятся очень быстро. Как края слегка стали загаром покрываться, все, можно вытаскивать.
Готовлю крем. В кастрюле взвешиваем сахар и воду и ставим на огонь, можно один раз перемешать, чтобы сахар не подгорел. Подключаем миксер, когда сироп уже начинает кипеть и взбиваем белки в крепкую пену. Варю сироп минут 5 и добавляю к нему лимонную кислоту, перемешиваю еще раз. Сироп не требует того, чтобы его помешивали. Примерно на пятой минуте сироп начинаю проверять на готовность "проверкой на мягкий шарик". Капните ложкой каплю сиропа в ледяную воду. Если сироп готов, то капля не растечется, а если взять ее в руку, то вы сможете ее помять. Проверяю сироп, пока на дождусь того самого шарика) Сироп должен быть светлого цвета. Белки за это время взбиваются очень крепко. Когда сироп и белки готовы, на полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме.
Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще около 10 минут до остывания крема. Вы почувствуете, что сначала чаша очень сильно горячая, а по мере взбивания она будет остывать. Ускоряет процесс ледяная вода под кастрюлькой. Главное, чтоб вовнутрь не попала. Готовый крем должен хорошо держать форму. Дальше остается собрать корзинки. В каждую кладем повидло или джем.
Честь крема можно отложить и подкрасить. Мы подкрашиваем натуральным соком (из черной смородины, малины, моркови, свеклы и т.п.)
Остается выдавить на корзиночки крем (из кондитерского мешка с насадкой, можно из пакета плотного с срезанным кончиком или вообще ложкой).
18.10.2023
Счастливые
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Гортензия -3 (Наш цветник )Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Розы - часть 23 (Наш цветник )Блюда из вареных яиц - 2024 (Кулинарный форум)1, 2, 3, 4, пять - начинаю рисовать. (Хвастушки рукодельниц)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )
Объявления
История, гуманитарные науки: подготовка к олимпиадам и не только (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Пальто 46р (б/у) (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Английский язык онлайн! (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Расстаюсь с излишками.... (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)Женская одежда. ( 44,48,52) (Одежда для взрослых (ДО))Обменяю разное... (Пункт обмена и проката)Отдам даром. (Отдам даром)распродажа цветочных излишков... (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)Подлинные Бренды на Все сезоны,от 42 до 54 размера (Одежда для взрослых (ДО))Брендовая обувь Janet Sport (Обувь для взрослых (ДО))
|