Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Макароны и паста
Деревенская лазаньяОчень давно на одном форуме я прочитала статью про итальянский гастротур, про деревенские блюда Италии. Рассказ был интересный. Оказывается итальянские хозяйки очень часто заменяют соус бешамель сметаной или йогуртом. С тех пор и я так стала делать. Лазанья получается не менее вкусной. Начинка может быть любая. У нас сегодня с курицей, болгарским перцем, баклажаном, перепелиными яйцами и беконом.
Форма для запекания 31,5х21,5 см.Филе нарезать небольшими кусочками. На разогретой сковороде, с добавлением 1 ст.л. масла рафинированного и 20 гр сливочного масла, обжарить мясо. В конце жарки посолить, поперчить, добавить базилик, мускатный орех по вкусу. Баклажан нарезать тонкой соломкой 0,3-0,4 мм. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением 2 ст.л. рафинированного масла. В конце обжарки посолить, немного посахарить и еще 30 секунд обжарить на большом огне. Болгарский перец нарезать небольшой тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. В отдельной чаше смешать сметану, сливки -50 гр, сыр, болгарский перец. Смесь посолить, посахарить, добавить перца молотого по вкусу, размешать. Дно формы смазать маслом. Налить сливок - 50 гр. На сливки положить три листа лазаньи. Смазать каждый лист сметанной смесью (по 1 ст.л. на лист). Далее выкладываем 1/2 часть филе, 1/2 часть баклажан. Берем лист для лазаньи, держа его в руках, смазываем сметанной смесью. Кладем смазанной стороной на филе. Так поступаем еще с двумя листами. Слегка прижимаем. Повторяем смазывание сметаной, затем филе, баклажан. Далее опять берем лист для лазаньи, держа его в руках, смазываем сметанной смесью. Слегка прижимаем. Повторяем смазывание сметаной. Поливаем оставшимися сливками и посыпаем тимьяном по вкусу. Оставляем минут на двадцать в форме, чтобы листы для лазаньи пропитались. Разогреваем духовку и выпекаем при 180С до готовности минут 30-40. Затем разбиваем перепелиные яйца в отдельную чашу. Достаем готовую лазанью из духовки. Выливаем яйца на лазанью, раскладываем кусочки бекона по поверхности, солим по вкусу. Возвращаем в духовку на 2-5 минут в зависимости от желаемой прожарки желтка. Перед подачей украшаем листиками базилика. 06.07.2020
Haruka
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Розы - часть 23 (Наш цветник )Хомячки - наши маленькие друзья (Животные)Шланг поливочный ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Мир хвойных растений - ели, пихты, кедры, сосны, туи - 2 ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)Сиамы, ориенталы и сейшелы - 12 (Кошки и котята)БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Тюльпаны (Наш цветник )Пхукет Сезон 2021-2024 г. Часть 18. Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)
Объявления
Одежда для девочки р.128 (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Продам одежду для девочки (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Ресивер (тюнер для тв) Dvb-t2 (Бытовая техника, компьютеры и телефоны (ДО))Новые вещи 48-52 размера (платья, блузки, Плащ, нижн. бельё) (Одежда для взрослых (ДО))Ищу плафоны для люстры (Пункт обмена и проката)Серебристые новогодние шары 46 шт. разного диаметра (Товары для дома и семьи. (ДО))~~~интересности-полезности~~~ (Пункт обмена и проката)**** Немного цветочков *** (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)Большие тракторы и машины "полесье" (Барнаул. ДО Товары для детей)Фирменные вещи на мальчика новое и б/у 98-134 (Барнаул. ДО Детская одежда )
|