Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты

Лимонный творог

 
Лимонный творог
 
  • 500 мл молока 2,5% Зелёный луг
  • 1/2 лимона

Молоко вылила в кастрюльку и поставила на плиту (9 из 9). Как только температура стала около 60 градусов, нагрев уменьшила до 3 из 9. Прогрела молоко почти до кипения. 

Выжала сок из лимона. Влила лимонный сок в молоко, кастрюлька на нагреве 3 из 9. Молоко сразу начало сворачиваться. Прогрела свернувшейся молоко до уплотнения сгустка и отделения прозрачной сыворотки: Сняла с плиты и дала остыть, затем процедила.

Получился очень вкусный творог, абсолютно не кислый, с лёгким ароматом лимона. Сыворотка тоже очень вкусная и не кислая. Творога получилось примерно 110 г.
Очень рекомендую попробовать этот вариант приготовления творога!
 
 
12.03.2020
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама