Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Печенье, вафли, пряники
Печенье из рисовой мукиНапишу рецепт моего печенья, от которого и наши личные, и приходящие дети в глубоком восторге. В миску разбиваю два яйца (если нужно побольше теста, то три или четыре), туда же сыплю сахар (с полстакана примерно), соду 0,5 ч. л., иногда ванилина пакетик для вкуса (а могу, например, банан натереть или выжать чуток сока из мандаринки, или яблочка мелко-мелко покрошить - короче, как душа требует на тот момент, так и креативлю), и наливаю подсолнечного масла (наверное, ложек 5-6 столовых). Всё это тщательно смешиваю венчиком вручную, даже не взбиваю. И в эту массу в пару-тройку приёмов засыпаю рисовую муку. Тесто должно получиться примерно, как средней густоты сметана по консистенции (то есть не совсем жидкое, но и не такое, чтобы ложка стояла; если наклонить миску набок, оно должно медленно стекать вниз). И вот эту массу я переваливаю на смазанный подсолнечным маслом противень (у меня форма прямоугольная с невысокими бортиками, очень удобная), распределяю ровным слоем по всей поверхности и ставлю в разогретую на 180 град. духовку. Если в холодную поставить, результат будет такой же, просто выпекание больше времени займёт. Печётся махом, по времени не засекала, но по ощущениям минут 10-15, а то и меньше. Когда верхушка подрумянивается, я форму достаю и прямо в ней ножом разрезаю получившийся корж - сначала на полоски повдоль, а потом на квадратики поперёк. После этого сразу лопаточкой приподнимаю квадратики с листа, чтобы не присохли ко дну, даю им чуток остыть и убираю по пакетикам. Такого объёма нам хватает на два дня, даже при том, что старшие мои понемножку к этим пакетикам прикладываются. Мне прям спасенье - 15 минут, и вкусняшка всегда под рукой. Печенье очень мягкое и нежное получается, почти как бисквит. Но если оставить на воздухе - быстро сохнет, так что укрывайте обязательно. 27.08.18,
Да, Надь, из пшеничной получается текстура другая! А я как начала из рисовой печь, так мои отказались от пшеничной, носы теперь воротят.)))
Готовила по вашему рецепту из пшеничной муки. Вкусно! Главное просто и быстро! Из пшеничной получается слегка клейкое печенье. Из рисовой, конечно, более воздушно.
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Гортензия -3 (Наш цветник )CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Лилии -2 (Наш цветник )Гладиолусы 3 (Наш цветник )БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Виноград ... книга 3-я (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Сиамы, ориенталы и сейшелы - 12 (Кошки и котята)
Объявления
Обмен (Пункт обмена и проката)Английский Репетитор с 1-11 Отзывы в теме! Скайп! Выезд! (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Одежда женская (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)детская одежда (Барнаул. ДО Детская одежда )книги детские - взрослые (Барнаул. Букинист - ДО Книги и журналы)Машинка-кроватка (Детская мебель (ДО))Продам: куртка Reima/штаны Tokka р.104+6см (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Обменка (на пл.калинина) (Пункт обмена и проката)Фирменная женская обувь р.37-38-39 все сезоны (Обувь для взрослых (ДО))Экипировка тэйквондо (защита, футы, шлем, пояс) (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))
|