Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Пражский пирогИстория происхождения этого пирога покрыта тайной. Существуют только легенды появления Пражского пирога. Одна из них гласит, что когда- то давно один пражский кулинар, вдохновившись выпечкой французских кондитеров, придумал Пражский пирог. В старых записях чешских хозяек до сих пор хранится рецепт этого пирога. С течением времени рецепт много раз видоизменялся и сейчас практически в каждой пекарне свой оригинальный рецепт Пражского пирога. В старых кулинарных записях прослойка у пирога - обычный заварной крем. Современные кулинары делают сметанные, творожные крема, иногда добавляют ликеры. Многие в тесто вместо майонеза добавляют классический йогурт или маскарпоне. Пражский пирог сейчас выпекают не только в виде больших круглых пирогов, но и мини-пирогов. Для теста:
Для посыпки:
Для смазывания:
Для крема:
В чаше для замеса теста смешать муку, сахар, соль, дрожжи. Яйцо слегка взбить вилкой. Затем добавить молоко, половину яйца и майонез. Замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое. Готовим посыпку-крошку: смешать муку, сахар и корицу. Затем положить мягкое масло. Вилкой растереть мучную смесь с маслом в крошку. Из теста скатать шар, скалкой раскатать круг. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить на противень круг теста. Сверху смазать тесто оставшейся половиной взбитого яйца. Затем посыпать крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 30-35 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовый пирог достать из духовки, оставить остывать. Готовим крем: мягкое масло растереть с сахаром. Добавить творог и сметану, размешать. Остывший пирог разрезать на два коржа. Смазать кремом, подать. Примечание: первый раз делала этот пирог с майонезом, потом майонез заменила на белый йогурт + масло оливковое 2 ст.л. С йогуртом больше понравился, не такой жирный что-ли получился и в крем добавили брусники с клюквой, с ягодой свежее и сочнее!!! Сахар можно любой. |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Нехитрые рецепты для вкусной жизни... (Кулинарный форум)Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Калининград и Российское побережье Балтийского моря (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Розы - часть 23 (Наш цветник )Куда пропала тема? (Обсуждение сайта и форума)Флешмоб Время путешествий: Отдыхаем активно! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Анапа 2024🐬 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
продам (Детская мебель (ДО))продам для подростка (Детская одежда для подростков 152 см и выше)натуральная обувь по 500р (Обувь для взрослых (ДО))***новые вещи для девочек. Бренд Mmdadak и др.*** (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)***всё новое! Польский бренд Mmdadak*** (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))вещи (Одежда для взрослых (ДО))женская обувь (Обувь для взрослых (ДО))Обувь (Барнаул. ДО Обувь для взрослых )продам новые и б/у (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Мокасины р.30 (кожа, Новые) (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))
|