Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Пирожки с начинкой из гречки и капусты. Рецепт русской кухни"А вот это пирожки! это пирожки с сыром! это с урдою! а вот это те, которые Афанасий Иванович очень любит, с капустою и гречневою кашею.
- Да, - прибавлял Афанасий Иванович, - я их очень люблю; они мягкие и немножко кисленькие." Н.В. Гоголь, "Старосветские помещики" Тесто кислое, на опаре. Рецепт его почти совпадает с рецептом русского кислого теста, приведённого у П.П. Александровой-Игнатьевой.
Дрожжи, обратите внимание, беру только прессованные. Никаких порошков из пакетиков. Перед покупкой стоит чуть развернуть обёртку и понюхать - от хороших дрожжей должен исходить приятный спиртовый запах, без затхлости. Кроме того, они не должны быть твёрдыми и не должны храниться в замороженном виде, а лишь в охлаждённом.
Для опары понадобится стакан тёплого (не горячего) молока, стакан муки и дрожжи. Разводим, замешиваем, ставим в тёплое место. Где-то через час наша опара хорошо поднимется, и её можно использовать. Если есть время и желание сделать тесто ещё чуть более качественным, то подождать стоит дольше, пока опара не начнёт опадать. Тут-то и вбиваем желтки, доливаем молоко, добавляем приличное количество муки и начинаем замешивать тесто. Берём холодное масло, кладём в тесто и продолжаем замешивать до победного конца. Как только тесто перестаёт липнуть к рукам - муку перестаём добавлять. Это важно, в этот момент наступает предел "крутости" теста, подходящего для пирожков. Тесто оставляем вновь в тёплом месте, прикрыв чем-нибудь тканевым - оно должно увеличиться этак в два раза от первоначального объёма. На первый подъём у меня уходит минут 50, после чего я обминаю тесто и ставлю обратно. Обминка повторяется три раза, на четвёртый я даю тесту спокойно подняться, а затем использую в своих корыстных целях. Начинка - как, наверное, любил Афанасий Иванович:
Варим добрую гречневую кашу.
Тем временем обжариваем лук, прибавляем капусту, немного воды и несколько гвоздичек. Чуть присыпаем сахаром, тушим до мягкости. Только гвоздику потом вынуть не забудьте, в пирожках она точно не нужна. Ну, а дальше... стряпаем пирожки, смазываем яичным желтком - и минут на 20 при 180 градусах. Такие вот старосветские пирожки. 26.12.2012
Новосибирск
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Флешмоб Время путешествий: Пейзажи (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Дача плавно превращается в дом (Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
Обмен кухонной утвари (Пункт обмена и проката)Математика, физика, информатика, Олимп. математ. - онлайн (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Комплект мебели для девочки (Детская мебель (ДО))Солнцезащитные очки для зрения (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Серьги Yaffo (серебро Израиль). (ДО Красота и уход за телом в Барнауле)Ролики, самокат (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Ролики, самокат (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))кофты и брюки (Товары для беременных и кормящих (ДО))Куртка и брюки Outventure (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Заколки для волос Алолика (Детские товары (ДО) в Новосибирске)
|