2 3 |
В мою бытность председателем рк у сына (11 лет от и до, спасибо, что закончилось)) были разные ситуации, связанные с деньгами. И технично сливались, не сдав (хотя все были согласны), а билеты на нг, например, я уже купила на свои деньги, и принципиально отказывались платить, например, за поход на экскурсию, а ребенок приходил. Я столько вложила своих денег...иногда брали из общей копилки, чтобы оплатить.
я честно скажу, мне все дети в классе были приятны. Если бы нет, благотворительностью бы не занималась. Человеческий фактор, так сказать. Согласна с тем, что все надо решать на родительском собрании. Сколько, когда и кому. А кто нисколько, никуда и никому должен предупредить сразу. Родительский комитет должен предложить другие пути взаимодействия с таким родителем, дабы потом не бежать в полицию и прокуратуру. Я считаю, что, в первую очередь, такие вопросы должны проговариваться на родительских собраниях (без участия детей). Т.е. при наличие принципиальных родителей, которые приняли решение ни на что не сдавать (это же известно сразу и заранее) родители других детей должны сказать им - ок, ваша позиция, но в таком случае объясните своему ребенку, что он не участвует в школьных мероприятиях, на которые другие сдают деньги, не ходит со всеми в кино и театры (потому что на билеты ему никто скидываться не будет, даже по 4 рубля), не пьет чай в классе и пр. (на который опять же все сдают наличные). Они (несдающие) должны четко понимать эти последствия (их ребенку будет крайне неприятно). Либо опять же остальные родители принимают решение, обсудив все между собой - да, фиг с ними, Маша прекрасная девочка, будем заниматься благотворительностью. 21OKSI Согласна с Вами, еще никто без чаепития не умер. Все вопросы должны решаться на уровне взрослых.
Вот тут я не согласна. ЧТо вы хотите воспитать в соих детях таким образом? Твоя мама не платит - значит тебе старье? Если школа не может обеспечить всех детей одинаковыми мячами, и не важно чьими силами (родителей или бюджета) - занятия с мячами проводиться не должно. Это по закону. Но обычно родителям проще докупить один мяч. Пару лет назад испотрия с ковром в детском саду была, что ребенка не пустили на ковер купленный частью родителей, нормально вы считаете? Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Точно, можно же собраться "избранным" сообществом вне стен школы и попить чай, хоть с икрой хоть с ананасами.
Я сейчас не про эту девочку. Для меня это тоже вопрос из ряда дикости отсадить ребенка, потому что мама не сдала деньги.
А её зачем-то отсадили за отдельный стол. Это говорит только о степени адекватности присутствующих взрослых. Когда градус напряжения между родителями зашкаливае, лучше вообще этих совместных чаепитий не проводить.
Никто не говорит, что это нормально. Но и в том, чтобы из-за пачки печенья вести войну с родителями 11 лет и втягивать в это детей, тоже знаете не очень. В общем , каждый решает сам куда девать энергию и время.
Сейчас все посчитают, что мне жалко печенья ![]() Про инвентарь - если родители приняли решение купить инвентарь, то им тоже должны пользоваться дети, чьи родители его купили, тех кто не покупал должна обеспечить школа. Тут вопрос скорее всего не в том, что ребенок остался без мяча, вопрос в том, что ему придется заниматься мячом эпохи СССР. pippa Справедливости ради, девочка пришла на чаепитие со своим печеньем. Как я понимаю, это был вклад в общий стол. SW Не пустить на чаяпитие, которое проводится как часть общешкольного праздника, не дать ребенку мяч на общем уроке физкультуры это не тоже самое что оплачивать внекласные добровольные выезды детей в музей и тд.
Особо злостные неплательщики должны иметь мужество не отправлять ребенка на чаепитие, которое организовано за счет других. Ну объясните мне почему это должно считаться нормальным, если принципиальность одного родителя должна финансироваться за счет других родителей?
Ну вот, а автор статьи предлагает это детям разруливать. Т.е. видимо дети должны просить у своих родителей на печеньки и музеи для одноклассника ![]()
Ну так оплатите ему билет в музей, раз для вас это не деньги. И это ж не разово, дети все время то туда, то сюда. К томуже ладно когда родителям ну совсем нечем заплатить, а то сами в норковых шубых ходят, а билет в театр это классом скинься. Добавлено спустя 2 минуты:
ЧТо за ерудна. Детя живут за счет СВОИХ родителей. И родители по закону ОБЯЗАНЫ содержать своего ребенка. Тут не примеримо понятие "живут за чужой счет", от слова совсем. sono io так никто не рекомендует принимать что-то за правило) |
![]() ![]() ![]() ![]() Актуальные темы форумов
Калининград и Российское побережье Балтийского моря (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Аромат дня -16 (Клуб любителей парфюма)Крым 2024 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))"если...,то....." (том 21) (Развлечения. Юмор, анекдоты. Игры, задачки и тесты)Начни с последнего слога-25 (Развлечения. Юмор, анекдоты. Игры, задачки и тесты)Флешмоб Время путешествий: Белый цвет! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Титры антител ( для резус - отрицательных и не только) N 8 (Здоровье будущей мамы и ребенка)Вид из моего окна (Фотофорум. Все о фото)Небо, что у нас над головами (Фотофорум. Все о фото)Фото дня - один день - одна фотография (Фотофорум. Все о фото)
![]() Объявления
Продам женские вещи, новые платья (Одежда для взрослых (ДО))Продам новый деми комбез мембрана (122+6) (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Икеевская стучалка, деревянный робот и книги с окошками, вырезки (Детские товары (ДО) в Новосибирске)отдам разное (Отдам даром)Миньоны, игры, мягкие игрушки (Барнаул. ДО Товары для детей)Бьюти, Лакби, Айрин и другие фирмы (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Замиокулькас, шефлера, спатифилиум и другие комнатные цветы (Барнаул ДО. Продажа животных и растений)Растущая парта и стул (Доска объявлений г. Барнаул)Книги для детей и взрослых, раскраски, настольные игры (Барнаул. Букинист - ДО Книги и журналы)Рубашки, худи, куртки, ветровки от 122 до 164 (Барнаул. ДО Детская одежда )
![]() Увидели ошибку?
выделите фрагмент текста мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |