Одежда и белье для беременных и кормящих

/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №7 г. Новосибирска

«Не знаю, чего я больше испугалась - рожать самой или кесарева сечения...»

Роддом № 7 Новосибирска, сентябрь 2015 г. 

«Не знаю, чего я больше испугалась - рожать самой или кесарева сечения...» Роддом № 7 Новосибирска,
Приехала в роддом по скорой с высоким давлением. Время - вечер. В приемном приняли спокойно, обычно, без суеты. Проводили меня в смотровую, ждала, когда заполнят всякие бумажки и т. д. Врач, заведующий операционно-родовым блоком Лоренц Сергей (очень приятный мужчина) осмотрел меня, сказал - раскрытие на 2 пальца, задал еще пару вопросов, и отправили затем меня в предродовую палату, в ожидании чуда.

Палата на 4 человека. Ко мне еще не раз приходили - то заведующая отделением Плеханова Ирина (очень милая и приятная женщина, внимательная), то гинекологи, то терапевты, все расспрашивали о самочувствии. Молодцы! Была, правда одна хамка молодая – гинеколог, наверное?! Она почему-то сразу решила дать мне понять, что я ей не нравлюсь.

Утром в 7 часов частично отошли воды. Я сообщила об этом на посту, посмотрели - ДА! Схваток так и не было. Перевели в предродовую. Все хорошо – все время контроль за состоянием мамы и малыша.

" Провели КТГ, УЗИ, выяснили, что матка долго не раскрывалась, схваток нет, воды частично отошли, у ребенка началась гипоксия. Срочно направили на кесарево! 

Я испугалась, честно. Пока лежала в предродовой палате с капельницей, видела, как мучается от схваток роженица, прыгает, орет, чтобы обезболили! И сразу хочется сказать  - чего же все жалуются на безразличное или хамское отношение персонала, если вы ведете себя сами не по-женски. Нас очень много, и мы все разные, но можно же было как-то морально подготовиться к родам и так не орать? Я даже после этого не знаю, чего я больше испугалась - рожать самой (я готовилась и настраивалась именно на это) или кесарева сечения!

Проводили меня до операционной. Хочу сказать всем огромное спасибо, кто принимал участие в моем родоразрешении! Анестезиолог - Константин (фамилии не знаю, и на сайте его фото нет). Отличнейший человек и юморист. Он видел, как мне было страшно, и всячески подбадривал меня! Я еще раз повторю: рожала бесплатно! Мой хирург - Лоренц Сергей, профессионал своего дела, как и его ассистент - к сожалению, не знаю, кто это был. При таких сложных операционных обстоятельствах (а любая операция - это всегда серьезно) они умудряются между собой улыбаться и юморить. Молодцы!

Родила в 12:45, девочка. Были со мной после операции небольшие осложнения в плане самочувствия, но это все ерунда, главное – то чудо, которое мы так долго ждем, случается, и детки здоровы!

" Я не могу ничего сделать для этих врачей, но могу только вспоминать добрым и благодарным словом об этих людях.

О реанимации и после, о послеродовой палате, ничего негативного сказать не могу. Все проходило обычно: лечение, визиты врачей. Т. к. у меня были небольшие осложнения, меня хотели оставить еще на 5 и 6 день, но я написала отказ, устала очень! Дома все же приятней и спокойней.

Хочу написать о всех негативных отзывах. Если вы сами неспокойны, дерганные, нетерпеливые неженки - нечего постоянно на всех жаловаться! У меня не было времени возмущаться, жаловаться, плакать и т.д., я шла рожать, и, видимо, поэтому и ко мне так же спокойно относились! Хотя я по своей натуре очень агрессивный и вспыльчивый человек (люблю, одним словом, поскандалить), но тогда и повода, и желания не было. И вам не советую! 
Всякие случаи, конечно, бывают, индивидуальные, потому что смены разные, настроение тоже. Я видела не одну смену - казусов не было. Мне оставалось только наблюдать со стороны, как ведет себя персонал с другими, и как сами роженицы к ним. Поэтому давайте будем держать себя в руках и писать только о реальных проблемах! 

Спасибо! Буду рожать там же! Всем удачи!

Автор: Юлия Ильина,
20.04.21

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться