Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Закуски

Соленое сало с черемшой


Соленое сало с черемшой

Черемша или дикий лук — многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых. Черемшу обычно собирают ранней весной и широко используют в кулинарии как пряность. У нее много полезных свойств. 
Пока идёт сезон черемши, можно побаловать себя ароматной и вкусной закуской.  
Я уже рассказывала про то, как солим сало, вот Соленое сало.
Весной остатки соленого сала превращаются в прекрасную, красивую и ароматную закуску, благодаря черемше и предприимчивости моего мужа. 
 
  • 1 кг соленого свиного сала 
  • 300 граммов черемши (можно меньше или больше) 
  • 1-2 зубчика чеснока, по желанию 
  • немного соли 

Соленое сало вместе с черемшой перекручиваем на мясорубке с мелкой решёткой, для большего аромата можно добавить зубчик чеснока. Хорошо перемешать полученную массу, попробовать, если нужно, немного посолить. Раскладываем получившуюся закуску по небольшим контейнерам и убираем в нижний отдел холодильника. А в час Х, достаём, даём салу немного согреться, намазываем на кусочек Бородинского и наслаждаемся. Если у вас нет черемши, можно приготовить такое сало с любой пряной зеленью или добавить в перекрученное сало аджики, с ней тоже ароматно и вкусно! 

 

19.05.2016,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама