Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Кулинарные мастер-классы
Фаршированная свиная вырезка в беконе с соусом из яблок и РислингаМы очень любим мясные блюда с фруктами или фруктовыми соусами, это один из таких рецептов. Свиная вырезка, запеченная в беконе, получается сочной, испортить такое мясо практически невозможно, а яблочный соус - прекрасное дополнение к мясу. Свинину по этому рецепту можно приготовить и для гостей, получается блюдо, которое выглядит достаточно "сложно", но на самом деле готовить его легко. Мясо можно приготовить заранее, только не запекать, а уже фаршированную свиную вырезку завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, а перед приходом гостей только поджарить на гриле или запечь в духовке. Соус также можно приготовить заранее, перед подачей на стол соус нужно будет разогреть. Что касается вина - рекомендую яркий, слегка сладкий Рислинг.
Свинина:
Соус:
В сковороде нагреть масло, добавить лук и тушить 4-6 минут. Добавить яблоки, чеснок, ветчину, тимьян и шалфей, тушить 2-4 минуты, добавить шпинат, тушить еще 2 минуты. Когда смесь немного остынет добавить сыр, аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Тонким ножом или как я, тонкой ручкой деревянной ложки, сделать отверстие в центре каждой вырезки - не спешите, чтобы не порвать мясо. Начинку аккуратно вложить в получившиеся отверстия, аккуратно проталкивая начинку вовнутрь ручкой деревянной ложки. Мясо посолить и поперчить и завернуть в полоски бекона. Жарить мясо на гриле, переворачивая, чтобы все 4 стороны были поджарены, примерно 25 минут в целом. Мясо можно запечь в духовке, темп 200, примерно 25-30 минут. Затем готовое мясо переложить на доску, накрыть фольгой и дать "отдохнуть" 10-15 минут. Для соуса: нагреть оливковое масло, добавить чеснок и тушить 1 минуту. Затем в сковороду добавить яблоки, яблочный сок, вино, тимьян и шалфей и тушить по ка яблоки не станут мягкими, примерно 7-10 минут. Переложить получившуюся смесь в блендер и пюрировать, соус перелить в сковороду, довести до кипения и варить до загустения, примерно 5 минут. Если соус слишком густой можно разбавить соус бульоном. Мясо нарезать на кусочки толщиной 1.5-2 см и подавать с теплым соусом.
Выглядит прям замечательно. Нужно будет на новогодние праздники приготовить. Спасибо.
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)Природа на фотографиях часть 2 (Фотофорум. Все о фото)Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! (Фотофорум. Все о фото)Дорога, дорога, ты знаешь так много .... (Фотофорум. Все о фото)Фотоохота. Часть 3 (Фотофорум. Все о фото)Цветы, бутоны и букеты (Фотофорум. Все о фото)Анапа 2024🐬 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Томск (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)
Объявления
Всесезонная женская одежда 44-48 р (Одежда для взрослых (ДО))Женская обувь 39-40-41 размера (Обувь для взрослых (ДО))Полотенца,шторы,посуда,книги (Товары для дома и семьи. (ДО))Ткани, лоскут. Пополнение! (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)Конверт на выписку,подушка Орматек (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Всесезонная одежда на мальчика 0-1,5 года (Одежда для малышей до года (до 85 см))Всесезонная одежда на мальчика (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Стульчик для кормления (Детская мебель (ДО))Всесезонная брендовая обувь мальчику (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Электрическая пилка для стоп (Бытовая техника, компьютеры и телефоны (ДО))
|