Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Закуски
Закусочный сметанный торт-суфле "Песто" (итальянская кухня)Основа:
Заливка. Сметанный слой:
Томатный слой:
Для прослойки-основы закусочного торта:
Крекер измельчить в крошку блендером или толкушкой. Крошку печенья смешать с растопленным маслом. При использовании разъемной формы для приготовления, на дно формы положите бумагу для выпечки, сверху распределите смесь ровным слоем. У меня нет маленькой разъемной формы, поэтому я взяла необходимую мне чашу диаметром 15см, обернула пищевой пленкой и так же распределила на дне чаши печенье с маслом. Затем убрала в холодильник.
Для приготовления сметанного слоя нам понадобится: сметана, готовое песто (можно взять измельченный свежий базилик), желатин. Желатин растворяем согласно инструкции на упаковке, уменьшив количество воды. У меня обычный желатин, который растворяется 1 ст.л. на 1 стакан воды. Я развела 1 ст.л. на 1/2 стакана воды и постоянно помешивала до полного растворения, чтобы желатин не превратился в комок. Сметану немного сахарим, солим, добавляем песто. Взбиваем миксером не менее трех минут, сметана увеличится в объеме в два раза! Затем немного подогреваем растворенный желатин, процеживаем через ситечко и добавляем во взбитую сметанную смесь. Аккуратно размешиваем и выливаем в форму на основу из печенья. Убираем в холодильник до полного застывания. Теперь готовим томатный слой: томатный сок солим- сахарим по вкусу. Насыпаем в него желатин, хорошенько размешиваем. Затем немного прогреваем и мешаем до полного растворения желатина. Смесь также процеживаем через ситечко, чтобы не осталось комочков желатина в соке. Томатную смесь выливаем столовой ложкой на застывший сметанный слой. Затем убираем в холодильник для застывания. Готовый торт- суфле украшаем по желанию. Примечание: тортик получается нежным, воздушным, пикантным с выраженной базиликовой (песто) ноткой. Мы кушали с черным хлебушком, можно было прослойку печенья и не класть. Торт можно приготовить порционно, в силиконовых формочках. И в разрезе: |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Яровое. Контакты по сдаче жилья. (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Флешмоб Время путешествий: Пейзажи (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Цветик-первоцветик (Наш цветник )Виноград ... книга 3-я (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! (Фотофорум. Все о фото)Цветы, бутоны и букеты (Фотофорум. Все о фото)Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))
Объявления
Продам книги, интерактивный динозавр (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Женские, мужские вещи (Одежда для взрослых (ДО))продам на подростка.Весна, джинсы разные (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Обмен - обувь 41 размер, шапки (Пункт обмена и проката)Комбез зимний 116, Деми 122, смарт часы (Пункт обмена и проката)!!!Эффективная восковая чистка!гадание на Таро! (Работа и услуги (ДО))Для Девушек И Женщин размер 48-50 (Одежда для взрослых (ДО))Срочно!!!!!!! Новое женское 46-48-50, срочно (Одежда для взрослых (ДО))Туфли женские (Барнаул. ДО Обувь для взрослых )Сандали на мальчика-подростка, новые на смену в школу (Барнаул ДО Обувь для детей)
|