Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
ВертутаРешила опробовать новый рецепт. Несмотря на усталость, к ночи накрутила свою вертуту. Пробу снимала уже ночью. Мне очень понравилась! Рекомендую однозначно! Огнище!!! Вкуснотища! На следующий день разогрела с кофе - тоже прекрасно. С тестом работать одно удовольствие.
Тесто:
Начинка:
Я немного добавила муки, потому что яйцо было почти 70 гр. Замесить тесто до гладкости. Миску смазать маслом растительным и оставить отдыхать тесто на 30 минут при комнатной температуре. У меня начинка творог + сыр (примерно 1:1), специи (паприка, травки), немного гималайской соли. Начинаем раскатывать-растягивать. Для этого я взяла льняную скатерть(говорят, можно пеленку или простынь льняную) натёрла её мукой. Тесто разделила на 2 части - получилось около 100 гр. Сначала немного раскатала скалкой, потом начала вытягивать. Берём тесто пальцами от середины и тихонько растягиваем к краям. Потом можно придерживать одной рукой тесто, другой тянуть. Тесто может подсыхать и ломаться, особенно если дома жарко. Тогда можно немного сбрызнуть водой из пульвилизатора. Вообще тесто очень приятное в работе! Я решила не делать сильно толстую вертуту и разделила пласт на 2 части. Тесто смазать растопленным маслом, чтобы улучшить слоистость, затем выложить начинку. Завернуть в рулетик, потом в улитку. Хвостик подвернула под них. Смазала яйцом и посыпала кунжутом. Яйцо, пробиваю блендером, тогда получается прекрасная однородная жидкость. Выпекала около 30 минут при температуре 180 С. Потом включила ещё верхний тэн для колера. На следующий день делала вторую порцию теста. Получилось растянуть значительно больше! Тесто заняло почти весь стол! Так что, в этом деле только тренировка! и получились больше сами вертуты. Сделала так же творог-сыр, а вторую фарш обжаренный с томатной пастой (у меня был приготовленный вчера) - сыр.
К мясной сделала соус: сметана, горчица, солёный огурчик, чеснок, приправа «Цезарь». Кстати, это тесто отлично подойдёт для штруделя Готовая вертута выглядит темной, т.к. тесто очень тонкое и просвечивает начинка (мясо + томатная паста).
01.12.2022 Натусиk
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Цветик-первоцветик (Наш цветник )Цветы, бутоны и букеты (Фотофорум. Все о фото)Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Флешмоб Время путешествий: Пейзажи (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Дача плавно превращается в дом (Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.)
Объявления
💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)*СаДоВоД СТОП 19.05*⚡*Сима Ленд*⚡*НаТаЛи*⚡*СереброРоссии ДОЗАКАЗ (Коммерческие предложения)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)Егорьевские растюхи. Сезон 2023-2024 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)! 🧡 !Koрейская косметика-ЛЮКС-Космецевтика *ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ+ВЫБОР (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)🍄*САДОВЫЙ ДВОР*ХВОЙНИКИ в наличии (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Дачная. Все для сада и огорода. Саженцы Бийский, Любвит.питомник (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
|