Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки » Варенье
Желе из крыжовника с апельсинами
С этим желе надо повозиться. Но результат того стОит! Это очень-очень вкусно! Причем я еще сделала морс, разведя желе в кипяченой воде. Морсик замечательный! Освежающий вкус с кислинкой. С чем же надо повозиться? Да с протиранием крыжовника. Но что по мне, так это все равно проще, чем выковыривать семечки из каждой ягодки и обрезать хвостики! Да, да, прелесть этой заготовки в том, что не надо обрезать хвостики! Поэтому для желе я использовала спелый мелкий крыжовник. Есть у нас такой - чуть крупнее ягод смородины.
Крыжовник промыть. Хвостики и плодоножки не обрезать! Апельсины хорошо вымыть и стереть с них цедру. Снять шкурку. И порезать мякоть, удаляя косточки. Ягоду с мякотью апельсина пробить хорошо блендером. И протереть, чтобы отделить кусочки шкурок и те самые хвостики. Опытным путем я вычислила, что сначала лучше протереть через редкое сито, а потом через более частое. Ну, вот в этом "возня" и состоит. Протертую массу перелить в посуду для варки варенья, туда же добавить цедру и сахар. Перемешать, довести до кипения на небольшом огне. И при тихом кипении, помешивая, варить 25-30 минут. Разлить по горячим банкам, укупорить сухими крышками. Перевернуть минут на 15 вверх ногами. И вот тут предупреждаю! Надо это делать ОЧЕНЬ осторожно! Первый раз, когда готовила малиновое желе, при переворачивании крышка соскочила. И горячее желе мне вылилось прямо в ладонь. Я тогда решила, что это я плохо "твист" подкрутила. Хотя вроде без перекоса было. И сильно закручивала. Так вот, сегодня ситуация повторилась. И муж, внимательно проследив весь процесс, нашел причину. Когда банку закрутили (хорошо закрутили), под воздействием высокой температуры крышка... сдаёт назад.. Т.е. надо подождать, закрутив первый раз, минутку. Еще раз крепко подкрутить. И тогда уже переворачивать. Но все равно аккуратно, осторожно. Сначала желе жидкое. Когда остынет - загустеет. Не до состояния мармелада, конечно, но уплотнится.
08.08.2018 |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Что вы сейчас вышиваете ~13~ (Вышивка)Цветик-первоцветик (Наш цветник )БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Дагестан (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Сад с весны до осени (Сады Сибири - авторские темы)Вьетнам Часть 9 (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)
Объявления
Продам серебряные украшения (современные Коллекции) Через Рцр % (Товары для дома и семьи. (ДО))Квалифицированная юридическая помощь. Опытный юрист. (Работа и услуги (ДО))Новые Детские книги, добавила 26.03 (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Детское кресло (Детский транспорт. Коляски и автокресла, велосипеды и самокаты, слинги (ДО))Туфли мужские (Обувь для взрослых (ДО))Конструктор. Герои сказок (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Водолазка и джинсы (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Crocs сандалии. (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Продам для мальчика (Одежда для малышей до года (до 85 см))Пуховик Towmy женский светло-голубой (Одежда для взрослых (ДО))
|